59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Генкосульство США заинтересовано в участии американского бизнеса в Саммите АТЭС-2012

Фото: www.ddmr.ru
Генкосульство США заинтересовано в участии американского бизнеса в Саммите АТЭС-2012

Том Армбрустер провел свою последнюю официальную встречу в ранге Генерального консула США на Дальнем Востоке с руководством ФГУ "Дальневосточная дирекция"

Сегодня в офисе ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" состоялась встреча руководства Дирекции с представителями Генерального консульства США. С американской стороны в мероприятии приняли участие Генеральный консул США на Дальнем Востоке Том Армбрустер, коммерческий атташе Торгового представительства США Илона Штром и помощник Генконсула США по экономическим вопросам Татьяна Хитренко. На вопросы американской делегации ответил первый заместитель Генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция" Виктор Примачук. Встреча была посвящена не только возможности участия американского бизнеса как в строительстве объектов Саммита АТЭС-2012, но и возможное "постатэсовское" сотрудничестве на Дальнем Востоке.

Как заявил в начале встречи Том Армбрустер – встреча в ФГУ "Дальневосточная дирекция" - последнее официальное мероприятие в ранге Генерального консула США на Дальнем Востоке. После 14 июня российский этап его дипломатической карьеры будет завершен. "Именно поэтому мне бы хотелось обсудить возможность участия американских компаний не только в строительстве объектов Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, но и после его окончания", - отметил Том Армбрустер.

В свою очередь Виктор Примачук отметил, что сегодня есть ряд четких указаний от Правительства РФ о поддержке отечественного производителя – стройматериалы и техника по возможности приобретаются российского производства. "Но, тем не менее, есть такая зарубежная техника, без которой российским строителям, в том числе, на объектах Саммита АТЭС, не обойтись, - отметил Виктор Примачук. – Например, ванты для строящих мостов можно закупить только во Франции и Японии, очень хорошо зарекомендовали себя японские краны и японская тяжелая техника. Зачастую аналогов у нее нет. На стройках Саммита АТЭС используется тяжелая техника "Катерпиллар", с другими американскими производителями мы пока здесь не сталкивались. Делайте выгодные предложения, которые могут заинтересовать строителей – вполне возможно, что они окажутся востребованными!" Виктор Примачук так же рассказал, что с техникой "Катерпиллар" он знаком более 30 лет, с того момента, когда участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали.

Как отметил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, обе стороны сошлись во мнении, что американцы могут предложить свои услуги сразу нескольким видам работ: по внутреннему оформлению помещений, по поставке и наладке звукоусиливающего оборудования для строящих в рамках ДВФУ Концеренц-центра и Пресс-центра, по поставке оборудования для медицинского центра, который так де будет построен в рамках ДВФУ. "Но, если у ваших компаний есть конкретные предложения, делать их нужно уже сегодня, потому что строительство Дальневосточного федерального университета идет быстрыми темпами. Оборудование у вас может быть действительно хорошим, но вы не должны терять времени!"

Со стороны представителей Генконсульства США было задано много вопросов и по реконструкции аэропорта "Владивосток", которая в настоящее время производится в Приморье. Американские бизнесмены очень заинтересованы в том, чтобы аэропорт действительно стал бы современным, что, в свою очередь, должно привести к увеличение рейсов между Россией и США. "Сама география располагает к тому, чтобы предприниматели двух наших стран развивали тесное торговое сотрудничество, - отметил Том Армбрустер. – И Саммит АТЭС-2012 – это очень хороший повод для развития такого сотрудничества!"

В завершении встречи Виктор Примачук вручил каждому из членов делегации специально подготовленную службой координации ФГУ "Дальневосточная дирекция" брошюру на английском языке, в которой рассказывается о системе управления проектом и о ходе строительства каждого из объектов.


Наверх