59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Мошенницы ходят по квартирам владивостокцев

Фото: http://www.afisha.ru/movie/photo/166055/105329/
Мошенницы ходят по квартирам владивостокцев

Лже-сотрудники милиции и здравоохранения интересуются бытовыми условиями, доходами и проживающими в квартирах

Новый вид мошенничества начинает давать ростки во Владивостоке. У владельцев квартир неизвестные лица начинают интересоваться доходами, количеством проживающих. Пояснениям к такому любопытству служат якобы совместные действия подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) УВД по Владивостоку и одной из городских больниц для проверки условия проживания юных горожан.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, никаких совместных акций и действия ни подразделения ПДН, ни медучреждения Владивостока не проводят. Информация о непрошенных визитерах поступила в дежурную часть милиции от жительницы Владивостока, приживающей в доме № 52 по ул. Жигура. Женщина рассказала, как пришедшие к ней две девушки любопытствовали по поводу бытовых условий, доходов членов семьи, числа комнат и т.д. Они отметили, что будучи членами группы, в которую входят инспектора ПДН и сотрудники больницы, проверяют условия проживания подростков.

Не трудно предположить, что никаких подобных действий в городе не проводится. А данный визит в квартиры владивосткоцев может привести если не к краже имущества в присутствии хозяев, то к незаконному проникновению в жилье в их отсутствие.

Приметы неизвестных: девушки в возрасте 20 – 25 лет, одна блондинка, другая брюнетка. У брюнетки на щеке есть родинка. Девушка носит очки с диоптриями в роговой оправе.

Милиция Владивостока предупреждает жителей краевого центра Приморья не быть доверчивыми и не пускать в квартиры неизвестных людей. Необходимо довести данную информацию до всех членов семей, особенно подростков и людей преклонного возраста. Учитывая тот факт, что наступает сезон отпусков, а у детей уже каникулы, интерес квартирных мошенников к чужому имуществу может резко возрасти.


Наверх