59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Дом с "лесными братьями" в центре Уссурийска брали штурмом

Приморская банда закончила существование

Силовики Приморья штурмуют в Уссурийске дом в центре города, где засели трое подозреваемых в убийстве милиционеров, сообщает старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, боевики засели в доме на улице Тимирязевской. Им было предложено сдаться, но они открыли огонь, после чего было принято решение пойти на штурм дома. Операция проводится таким образом, чтобы никто из жителей частных домов и общественных зданий, находящихся в этой зоне не пострадал.

В ходе перестрелки 1 боевик убит и ранен 1 милиционер. Операция продолжается.

Перед началом штурма один из членов банды уже попрощался со своей девушкой по телефону. Еще одного из членов группировки, Андрея Сухорада уже убили. А ведь это единственный из парней, кто не был причастен к убийству милиции в Ракитном. О том, что его убили корреспонденту "Комсомолки" рыдая, сообщила любимая девушка Саши. -

Между тем, другой член группировки Александр Ковтун уже попрощался со своей любимой по телефону. Он звонил, когда начался штурм.

Как отметил информированный источник, к настоящему времени операция уже закончилась. Бандформирование прекратило существование на территории Приморья

В ходе спецоперации в г. Уссурийске в д. 73 на ул. Тимирязевская двое из подозреваемых убиты. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких. Следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах они погибли, то есть, было ли это самоубийство или они были убиты.

Другой член группы Владимир Илютиков в настоящее время сдался. В квартире остался Александр Ковтун и у него есть возможность сдаться. Можно добавить, что Илютиков активно сотрудничает со следствием.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия.

Роль каждого из участников будет установлена. Следственный комитет по Приморскому краю заявляет, что не позволит переложить вину за совершенные преступления на мертвых членов банды. Все ответят по заслугам.


Наверх