59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Задержанный бандит дал признательные показания

В арсенале преступной группировки кражи, угоны, поджоги в ряде районов Приморья, нападения на сотрудников милиции, в том числе и во Владивостоке

Следственный комитет по Приморскому краю сделал официальное заявление о расследовании уголовного дела в отношении членов преступной группы, совершивших ряд особо тяжких преступлений на территории Приморского края.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления юрист 1 класса Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуются несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконный оборот огнестрельного оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлены лица, которые причастны к совершению данных преступлений это - Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Именно последний и был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений совершенных членами преступной группы. Кроме того, необходимо отметить, что также задержан и другой член группы Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия.

Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленников началась в феврале 2010 года, когда на ул. Давыдова в г. Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен.

В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, пожоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, что бы продолжать свою преступною деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений.

В качестве примера можно привести случай, когда в мае этого года в г. Спасске – Дальнем злоумышленники вызвали такси. Водителем такси оказалась женщина. Они применили насилие и похитили автомобиль.

Злоумышленники вошли во вкус. Преступную группу ни чего не останавливало, так 27 мая они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное.

Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Подозреваемые искали оружие. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви и ножи. Все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование.

Через несколько дней в ночь на 29 мая на 61-м км. участка государственной трассы "Спасск-Дальний-Варфоломеевка" Яковлевского района Приморского края бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находилось двое сотрудников милиции. По данным следствия целью нападения являлось завладение оружием для банды.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в районе с. Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району, которые несли службу по обеспечению общественной безопасности и соблюдения правил дорожного движения на территории района.

В результате нападения обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

Стоит отметить, что подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, за которые им грозит пожизненное лишение свободы, ни какие не борцы за справедливость, как называют их некоторые СМИ.

Это люди, у которых отсутствует всякое представление о нравственности. Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес, утверждает представитель следственного управления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.

Вопросы о розыскных мероприятиях, проводимых в нескольких районах края, находятся в компетенции УВД по Приморскому краю.


Наверх