59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Продажу посуды Zepter могут запретить в Приморье

Роспотребнадзор запрещает продажу посуды известной торговой марки из-за возможного вреда здоровью человека

Российский Роспотребнадзор запрещает продажу посуды Zepter из-за возможного вреда здоровью человека. Территориальные управления по стране уже получили соответствующие письма, в которых говорится о том, что продукция под торговой маркой Zepter не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозийной стали под товарным знаком Haus Muller Zepter, артикулы HМ-1009, НМ-1010, на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами. Кухонная посуда из коррозионной стали показала плохие результаты, пишет news.mail.ru

Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю — от 1,7 до 2,1 раза, железу — от 5,4 до 287,5 раза. В связи с этим нам необходимо выявить все точки, где торгуют этой посудой, и запретить продажу.

Справка: Швейцарская компания Zepter выпускает посуду, системы очистки воды и воздуха, косметику, медицинские приборы и предметы роскоши. Продукция выпускается на семи собственных заводах в Германии, Швейцарии, Франции и Италии. Имеет представительства более чем в 40 странах мира, причем значительная часть продукции реализуется с помощью прямых продаж. Компания неизменно подчеркивает экологичность своей продукции — ее лозунг "Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни".

По информации ведущего специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей Приморского Роспотребнадзора Нины Зайцевой, в соответствии с полученным письмом поверка будет проводиться и в Приморье. Сложность заключается в том, что сама компания зарегистрирована в Москве, а во Владивостоке работает представительство. Сотрудники отдела будут выявлять распространителей, проверять поставки. Все будет зависеть от результатов проверок.

Напомним, что три года назад в адрес территориального управления Роспотребнадзора уже была жалоба на неудовлетворительную работу ООО "Цептер Интернациональ". Проверка выявила нарушения требований Закона РФ "О защите прав потребителей" в части не предоставления для потребителя полной и достоверной информации о реализуемом товаре и его безопасности.


Наверх