66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Кто не справился, я не виноват

Решить проблемы обезглавленного Владивостока теперь под силу только премьер-министру России

Василий Буслаев
22 октября Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с членами Правительства РФ. Одним из вопросов обсуждения стала программа развития Забайкалья и Дальнего Востока, на реализацию которой выделено 500 млрд рублей.
Как сообщает официальный сайт президента, в ходе обсуждения было решено, что специальную комиссию по реализации этой программы, а также подготовке Владивостока к форуму АТЭС возглавит лично премьер-министр Виктор Зубков.
Приводим выдержку из официальной стенограммы заседания:
Зубков: - В ходе прямой линии были вопросы из Владивостока. Хочу информировать Вас, что специальная комиссия по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, которую я возглавляю, соберется в самое ближайшее время. Мы посмотрим, что сделано, что не сделано, и будем работать над практической реализацией вопроса, который нужно решать...
Путин: - По Владивостоку договорились, что комиссию возглавит именно председатель правительства. При всем уважении к министрам эту работу все-таки должен возглавлять руководитель правительства. Имею в виду, что кто-то из министров может быть Вашим первым заместителем в этой комиссии, с тем, чтобы и ему даже, первому заместителю, легче было добиваться тех или иных решений, опираясь на авторитет Председателя.
Зубков: - Этот вопрос уже решен.
Путин: - Договорились.


Наверх