59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

Упавшая южнокорейская ракета не представляла опасности для Приморья. Видео

Неро-1 корейско-российского производства падает второй раз за последний год

Южнокорейская космическая ракета с научным спутником, вероятно, взорвалась спустя чуть более двух минут после запуска на юге страны. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министра образования, науки и технологий Республики Корея.

По словам министра, взрыв мог произойти через 137 секунд после старта. "Камера на борту зафиксировала яркую вспышку, после чего связь с ракетой была потеряна. Видеокамера была установлена на второй ступени, и ее объектив был направлен в сторону Земли. Примечательно, что первая ступень ракеты-носителя - российского производства. Но сказать точно, в какой степни произошла трагическая неполадка пока не представляется возможным.Это уже второй неудачный случай вывода на орбиту южнокорейского спутника. Первый произошел 25 августа 2009 года -тогда ракета благополучно достигла цели, но в результате нарушения работы двигателей в последний момент, спутник вышел на неправильную орбиту.

Запуск ракеты осуществлялся в космическом центре Наро, расположенном в 465 километрах к югу от Сеула. Как сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на Би-Би-Си, судя по имеющейся в распоряжении видеозаписи, обломки Наро-1 упали в море. От российского Приморья место инцидента отделяет свыше тысячи километров и угрозы для края авария не представляла.


Наверх