59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Новые детские площадки установят к юбилею Владивостока

Фото: Александр Омельченко
Новые детские площадки установят к юбилею Владивостока

УК "Эгершельд" подарит своим жильцам 10 новых детских городков

Десять новых детских площадок установит во дворах Владивостока управляющая компания "Эгершельд". К юбилею столицы Приморья коммунальщики решили поторопиться с выполнением заказов жильцов по строительству на придомовых территориях детских городков. Так, представили УК и местного политсовете Фрунзенского района партии "Единой России" лично проверили, как монтируются площадки и пообщались с жителями.

УК "Эгершельд" уже установила в 3-х дворах красочные детские городки: площадки появились на проспект Красного Знамени, 44, 30 и Хабаровской, 30а. Вчера представили УК и МПС Фрунзенского района "Единой России" лично помогали монтировать очередной игровой городок на Партизанском проспекте, 9.

- В честь юбилея города мы решили поторопиться в выполнении заказов жильцов и до 2 июля установить 10 детских площадок. Ставим по одной площадке в неделю и пока в график укладываемся, - рассказывает директор ООО "Фрунзенский Квартал", председатель попечительского совета социального фонда помощи людям "Будьте добры" Дмитрий Максименко. - Здесь главное, чтобы жильцы относились с пониманием, мы их извещаем, расклеиваем объявления с датой установки площадок, просим не пользоваться городками в первый день. В последнее время площадки жители берегут, да и мы опыту прошлых лет отказались от хрупких элементов конструкций, поскольку в нашем городе на них любят присесть не только малыши...

Сами жители на новую площадку среагировали мгновенно, и подошли поблагодарить управленцев.

- Огромное вам спасибо, за то, что установили здесь площадку! – говорила Надежда Зуева. - С внуком раньше практически негде было гулять: у нас рядом садик, но его на его территорию после 17 часов не пускали! Нам приходилось ходить аж на Острякова, есть площадки ближе, но рядом с ней овраг, и машины понаставлены, за ребенка страшно. В парке Покровском все собак выгуливают, да и качели с песочницами церковь устанавливать запретила. А здесь место прекрасное, масса зелени, никаких оврагов.

Надежда Владимировна, пользуясь случаем, обратилась с просьбой. Оказалось, что местная молодежь очень беспокоилась, что из-за детской площадки уберут старые турникеты – мальчишки по утрам на них подтягиваются, и женщина предложила оборудовать рядом с детской площадку спортивную. Дмитрий Максименко посоветовал женщине написать письмо в управляющую компанию, чтобы просьба имела официальный характер, и вопрос решился быстрее.

В акции по установке площадок к юбилею "Эгершельд" поддерживают и партнеры - члены местного политсовета Фрунзенского района партии "Единая Россия" Павел Николаев, Сергей Мясников, Александр Копрянцев и Ирина Мищенко.

- Меня беспокоит недостаток детских площадок во дворах города не только как партийца, но и как отца двоих детей, - говорит член политсовета Фрунзенского района партии "Единая Россия", член попечительского совета детского дома №2 Сергей Мясников. - Наше будущее поколение должно расти здоровым, но зачастую малыши гуляют в непредназначенных для этого местах, не редко рядом с площадками во дворах соседствуют парковки, а сами детские городки полуразрушены и, соответственно, травмоопасны. Площадки спортивные – вообще отдельная тема. Мы активно работаем в плане развития и поддержки спортивных секций, но, к сожалению, во дворах их практически нет, и если дети сами готовы заниматься спортом мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы их поддержать.

Стараниями УК "Эгершельд" еще до 150-летия Владивостока новые детские площадки появятся по адресам Хабаровская, 12а, Бестужева, 15, Гризодубова, 53, 65, Перекопский переулок, 5 и Никифорова, 57. Между тем УК совместно с МПС Фрунзенского района партии "Единая Россия" в дальнейшем планирует заняться патриотическим воспитанием молодежи:

- К сожалению, мало кто из детей знает гимн России, многие понятия не имеют, что символизирует наш герб, что означают цвета флага. Мы хотим провести акции по популяризации государственных символов России и по патриотическому воспитанию в целом, - подытожил Максименко.


Наверх