59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Приморские родители больше всего хотят защитить своих чад от зла

Защитники прав человека советуют оберегать детей не только первого июня

Больше всего приморцы хотят защищать своих детей от окружающего их зла. Это показал соцопрос, посвященный празднованию дня защиты детей, прошедший на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" с 1-го по 9-е июня.

Всего в голосовании приняло 411 посетителей сайта. Большинство респондентов – 90 человек (это 21,9% от общего числа проголосовавших) уверено, что сегодняшнее поколение детей необходимо в первую очередь оберегать от окружающего зла.

Остальные респонденты пожелали уточнить и персонализировать это "зло". 82 человека (20% считают), что главная опасность для детей таит улица. 14,4% (59 респондентов) и 7,8% (32 человека) предлагают защитить чад от агрессивных взрослых и родителей маргиналов соответственно.

Остальные позиции с небольшими отрывами друг от друга заняли варианты "равнодушные педагоги", "плохая экология" и "современные технологии". Также стоит отметить вариант ответа, стоящий особняком от всех остальных – "Сегодняшние "цветы жизни" сами защитят кого хотят". Так считают 14,1% (58 человек) опрошенных.

По словам Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова, в сегодняшнем мире действительно много вещей, от которых современных детей нужно защитить. "Это телевидение и литература, пропагандирующие насилие, это также алкоголизация и наркоманизация, вызывающие моральную и нравственную деградацию подростков", - отметил Ушаков. По словам Владимира Георгиевича, к нему, как к омбудсмену, чаще всего обращаются по поводу обеспечения сирот квартирами и агрессивного поведения взрослых.

Председатель Приморского отделения Российского Детского фонда Екатерина Хомечко подчеркнула, что в первую очередь детей сегодня стоит защищать от тех семей, которые по факту делают их сиротами. "Вы посмотрите, сколько статусов сегодня имеет российская семья – многодетная, неполная, малообеспеченная. И все это не от хорошей жизни. Цель нашего фонда не делать из детей беспризорников или потребителей в детских домах. Нельзя лишать ребенка модели семьи. В итоге он вырастет недолюбленным и непонятым" - рассказала Хомечко. По мнению председателя современных детей, стоит защищать от существующей системы образования. "Я смотрела те тесты, которые предлагают школьникам и как человек с высшим образованием не смогла полно ответить ни на один вопрос. Дети разучатся мыслить, любить литературу, постепенно наступает нравственное обнищание" - подчеркнула Хомечко.


Наверх