58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
13 ноября
Среда

Общество

Слухи о "главаре" банды, действующей в Приморье, слишком преувеличены

Фото: УВД по ПК
Слухи о действиях главаря банды, действующей в Приморье, слишком преувеличены

Кто-то умышленно старается повесить на Муромцева несуществующие призывы и деяния

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по фактам нападения на милицию задержаны  два участника банды, среди них и 18-летний Роман Савченко. Что касаемо Романа Муромцева, которому приписывают лидерство в группировке, то многое, о чем сообщают СМИ и блоги, не соответствует действительности.

Как сообщил корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник в правоохранительных органах, сообщения о том, что Муромцев - бывший офицер ВДВ, что он озвучивает разные призывы к терроризму и провокационным действиям, не обоснованы.

- Уже установлено, что быть офицером ВДВ он не мог, т.к. в течение почти 17 лет отбывал наказание по разным статьям. В 1996 году он был осужден за разбойное нападение на автостоянку с применением огнестрельного оружия. В 2001 освободился, а в 2002 году угнал автомобиль в Лесозаводске и снова оказался в местах лишения свободы. В 2009 году освободился и в этом же году оказался в поле зрения правоохранительных органов за попытку сбыта фальшивой 100-долларовой купюры. Так что быть офицером ВДВ, вести политическую, экстремистскую или террористическую деятельность все эти годы, как пишут некоторые СМИ, у Муромцева просто не было возможности. Это просто не его стиль, не его поведение и не его интеллект, - пояснил информированный источник агентства.

Он же отметил, что в настоящее время лицам, специализирующимся на подобных противоправных действиях, просто выгодно, прикрываясь чужим именем, активизировать свою деятельность, но не привлекать к себе внимания.

- Националисты всегда существовали. Вот и сейчас во Фрунзенском суде слушается подобное дело в отношении граждан, пропагандирующих расовую ненависть. Присутствует вероятность, что подобные высказывания распространяет один из таких людей. Эту версию сейчас активно прорабатывают. Устанавливается источники, а также способы и методы размещения подобной информации в Интернете. Есть еще предположение, что некоторым гражданам подобным образом хочется получить свою долю славы, вот и пытаются таким образом сгустить краски, приписывая тому же Муромцеву несвойственную ему "славу", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, чем больше Муромцев бегает, тем больше растет клубок слухов и домыслов, тем больше навешивают на него. Не факт, что ему припишут то, чего он не только не совершал, но о чем даже не помышлял. Просто мужик попал "под замес". Собеседник агентства считает, что пока не возымел действие приказ стрелять на поражение, может, стоит сдаться. Учитывая тот ярко выраженный антагонизм, который проявился в последнее время между обществом и сотрудниками милиции, может стоит обратиться в ФСБ? По крайне мере, у Муромцева есть шанс.


Наверх