Ежедневные Новости
Владивостока
27 сентября
Четверг

Общество

Глава Владивостока открывает купальный сезон

Температура морской воды на семи пляжах, где разрешили плавать, достигла 18 градусов

С 15-го июня во Владивостоке официально открывается купальный сезон. Об этом сказано в специальном постановлении главы Владивостока "О подготовке мест массового отдыха, расположенных в границах Владивостокского городского округа к летнему сезону, и установлении сроков купального сезона в 2010 году". Всего, по данным городской администрации, пригодными для купания во Владивостоке признали семь пляжей.

Поплескаться в чистой морской воде и позагорать на песке, свободном от гор мусора этим летом можно в бухте Лазурная (4 места), бухте "Три поросенка" (Шамора) и в двух местах на Санаторной в Амурском заливе. Также постановлением определены семь мест, где можно отдохнуть всей семьей, но купаться не стоит. Это район пр-та 100 лет Владивостоку, 161 (ст. Чайка, левая сторона), Спортивная Гавань, бухты Федорова (напротив гостиницы "Амурский залив"), Горностай и Стеклянная, мыс Токаревского (правая сторона), пляж "Змеинка".

С целью подготовки мест массового отдыха Владивостока к летнему отдыху, обеспечения безопасности граждан на воде и местах массового отдыха начальникам АТУ районов города предписано организовать контроль за подготовкой мест к летнему сезону.

К сегодняшнему дню должны быть завершить подготовку мест отдыха лету управление муниципальной собственности (за ними закреплен контроль за соблюдением арендаторами условий заключенных договоров по использованию земельных участков по прямому назначению), управление содержания жилищного фонда и городских территорий (оно должно провести работы по очистке подводных склонов и организовать работу по содержанию мест отдыха), а комиссии по контролю за содержанием пляжей должны принять работу и выдать акт о готовности к летнему сезону.

Кроме того, военному лесничеству № 247 КТОФ администрация порекомендовала привести в порядок прибрежные зоны, принадлежащие Минобороны РФ.

Официально купальный сезон в этом году продлится до 15-го сентября.


Наверх