59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

В Приморье предлагают посмотреть чемпионат мира в ЮАР за полмиллиона

Туроператоры могут отправить только на три заключительных поединка первенства планеты

Чемпионат мира по футболу, пожалуй, самое главное спортивное (и не только) событие четырехлетия. Турнир вызывает повышенный интерес, как болельщиков, так и обычных людей, обычно не склонных следить за футбольными баталиями. Корр. "Ежедневных Новостей Владивостока" обзвонил несколько туроператоров Приморья, поинтересовавшись, возможно ли приморцам попасть в число счастливчиков на юг африканского континента этим летом и во сколько обойдется такая долгая поездка.

В Международной туристической корпорации "Дабл Степ Трэвл" предложили на выбор два тура – с 5 по 16 июля, включающий в себя два полуфинала и финал стоимостью 15 тыс. долларов, либо с 5 по 12 июля за 12500 американских президентов. Дополнительно в 100 долларов обойдется открытие визы.

Примерно такие же расценки предлагает и туроператоры международного и внутреннего туризма "Лаки Турс" и "Терра Тур".

Как объяснят туроператоры, особо желающих поехать на чемпионат мира не наблюдается, поэтому немногочисленные болельщики могут попасть сразу на игры стадии плей-офф, в которых будет определяться будущий обладатель кубка мира. Игры группового турнира местными туроператорами просто не рассматриваются.

Чемпионат мира по футболу стартует в ЮАР 11 июня и завершится через месяц. Для тех, кто все решил посмотреть первенство планеты по футболу дома, то Первый канал организует показ 26-ти поединков, включая матч открытия между сборными ЮАР и Мексики и игру за третье место. "Россия-1" и "Россия-2" покажет 38 матчей, включая финал, который пройдет 11 июля.

Как рассказал корр. Ежедневных Новостей Владивостока председатель комитета по финансовым ресурсам и бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания Приморья Галуст Ахоян, болеть он будет, прежде всего, за хороший футбол. "Мне всегда импонировали бразильский и аргентинский стиль" - признался политик. А вот посетить ЮАР Галуст Цолакович не планирует – "Сейчас в городе много работы, не до поездок. Но если бы наши все же пробились на чемпионат мира, то съездил бы поболеть. А так буду смотреть по телевизору" - рассказал Ахоян.


Наверх