58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 11 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Политика

Леонид Премингер: Приморские законы помогают развитию малого и среднего бизнеса

Депутаты Законодательного Собрания края приняли "антикоррупционные" поправки в закон о предпринимательстве

Антикоррупционные законы, разработанные депутатами Законодательного Собрания Приморского края, помогают развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае. Об этом сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Леонид Премингер.

"Краевой закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморье" очень важен для развития бизнеса в крае. Это новый закон, разработанный нами на основе федерального закона, он еще дорабатывается, адаптируется к ситуации, и, думаю, еще года два в него будут вноситься изменения. Но в целом это неплохой закон, через который реализуется идея о поддержке малого и среднего предпринимательства в крае. Пока, на мой взгляд, он еще сложен, бизнесмен, который только начинает строить свой бизнес, может испытывать затруднения, но там все расписано и разложено по полочкам", - сказал Леонид Премингер.

По мнению депутата, хороший закон должен быть не только лаконичным и понятным, но и надежно защищенным от вольной трактовки его положений.

"Как бизнесмен, я бы предпочел закон из двух пунктов, потому что, чем меньше написано, тем правильнее закон. Но, с другой стороны, чем меньше написано, тем больше лазеек для желающих этот закон обойти. Поэтому депутаты тщательно взвешивают буквально каждое слово в законе. Например, на последнем заседании по экономической политике и собственности Законодательного Собрания мы отклонили поправку краевой администрации, предлагавшей оставить в законе формулировку "иные мероприятия", "иные законодательные акты". Это явная лазейка для коррупционеров, потому что чиновник может потребовать от предпринимателя выполнить тот закон, какой ему захочется, те мероприятия, которые ему выгодны. Закон должен быть понятен и четко расписан, формулировки, имеющие двойную трактовку, неприемлемы. Кстати, и краевая прокуратура указала администрации на недопустимость подобных формулировок. Мы предложили так сформулировать поправку, чтобы она помогала согласовать действие данного закона с другими законами Приморского края", - сказал депутат.

Как сообщил Леонид Премингер, на следующем заседании Законодательного Собрания депутаты намерены заслушать отчет краевой администрации по работе, проведенной в рамках этого закона

"Мы хотели заслушать такой отчет на майской сессии Законодательного Собрания, но вице-губернатор Александр Костенко, был занят, а сам отчет недоработан, и это нас не устроило. Депутаты хотят знать конкретно, какие предприятия получили финансовую поддержку от краевой администрации, сколько денег, имеются ли бизнес планы под это финансирование, кто учредитель предприятия, на каком основании оказана поддержка", - сказал Леонид Премингер.


Наверх