59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Упорные "качели" в Самаре

Вадим Пушкин
Владивостокские баскетболисты на протяжении всего матча не уступали в счете в противостоянии с местным ЦСК-ВВС, однако в упорнейшей концовке все же проиграли.
"ЦСК ВВС-Самара" (Самарская область) - "Спартак-Приморье" (Приморский край) - 76:72 (20:20, 20:19, 14:17, 22:16).
Самарцы, в отличие от наших земляков, в текущем сезоне радость побед еще не испытывали и, конечно же, в игре с гостями из "дальнего Зауралья" рассчитывали ликвидировать подобное упущение. Сегодня в составе самой восточной команды страны нет прошлогодних лидеров - Дина, Кейру и Станеску. На смену им пришли, надеемся, не менее мастеровитые исполнители, однако о должной слаженности командных взаимодействий дружины Сергея Бабкова пока говорить рановато. В Приморье, сцепив зубы, проглотили горькую пилюлю от ФИБА, избавившую Владивосток от такой "болезни", как участие в Кубке ФИБА, и приступили к строительству новой конкурентоспособной команды для "внутреннего" пользования. И одним из краеугольных камней нового коллектива должен был стать блестяще проведший весеннюю концовку плей-офф 26-летний Николай Сухоруков. В отчетном матче впервые в сезоне ему было доверено место в стартовой пятерке, однако, промахнувшись в первых же двух дальнобойных попытках и проведя на площадке немногим более трех минут, Николай прочно уселся на скамейку до финального свистка.
Покатались на "качелях". Радости не испытали.
А солировали в составе спартаковцев Станислав Макшанцев (19 очков и 13 подборов), истинные возможности которого нам еще предстоит распознать, и Эрнест Бремер (17 очков и 9 передач). По ходу матча лидерство в счете постоянно переходило от одной команды к другой, но не превышало 4-6 очков. Качели продолжались до последних секунд, когда самому результативному "военному летчику" Марку Перри удалось за две минуты до конца четвертой четверти трехочковым броском создать небольшой гандикап - 73:68. К сожалению, адекватно ответить у владивостокцев не осталось сил, в итоге 76:72 в пользу хозяев площадки. Приморцы в очередной раз проиграли подбор - соотношение 29:41 не в нашу пользу. Теперь в ближайшую пятницу нас ждет домашняя встреча с одним из лидеров Суперлиги - "Химками". У подмосковного клуба подбор высокорослых игроков впечатляющий, и проблемы у красно-белых под щитами, несомненно, возникнут. Остается надеяться, что к этому матчу на площадке "Олимпийца" мы увидим новое приобретение "Спартака" - американского центрового Джозефа Блейера (33 года, 208 см).

Поделиться:

Наверх