59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Обнародованы проекты реконструкции новой набережной Владивостока. Фото

Начать строительные работы премьеру Путину обещали уже летом этого года

Проекты застройки северного берега бухты Золотой Рог были представлены во вторник на заседании городского градостроительного Совета Владивостока. Экспертам показали пять вариантов архитектурной концепции проектного решения планировки новой набережной зоны, которая протянется от центра до района площади Луговой.

О том, что именно планируется соорудить на месте нынешних причалов и цехов 178-го завода и Дальзавода 18 февраля текущего года докладывал премьер-министру России Владимиру Путину президент "Объединенной строительной корпорации" (ОСК) Роман Троценко.

- Завершается проектирование во Владивостоке, - сообщил руководитель ОСК о планах обустройства побережья Золотого Рога. - Мы считаем, что летом сможем приступить к стройке, которая, в том числе, изменит вид города - он будет выглядеть по-другому". По словам Троценко "проект ведет ведет российское архитектурное бюро. Это Сергей Чобан, талантливые молодые российские архитекторы". Однако в итоге вышло, что проектов сразу пять и представили их, соответственно, ОАО "Приморгражданпроект" совместно с ООО "Дниимф", ООО "Архитектурный фонд" ДВГТУ, южнокорейская компания AUDC, ООО "С.П.График" и ИП "Ржевский" из Москвы.

- Мы хотим, чтобы на месте судоремонтных предприятий, потерявших свое промышленное значение, возникли современные архитектурные объекты. Надеемся, что выработанные градостроительным советом рекомендации будут внесены в корректировку генерального плана города. Мы уверены в полезности и современности наших начинаний для повышения привлекательности города Владивостока и улучшения общего качества жизни в городе", - сказал, открывая заседание, заместитель генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Евгений Крайнов.

Напомним, изначально вдоль берега бухты планировалось построить прогулочную зону, а также рыбный рынок и Военно-морской музей. Начать работы Путину пообещали уже нынешним летом, но для этого требуется предварительно провести по выбранному проекту общественные слушания и внести изменения в генплан города. Кроме того, в ОСК сомневаются, что успеют полностью завершить строительство комплекса до саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.


Наверх