70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 6 м/c
EN
16 января
Суббота

Экономика

Владивосток в корне изменит собственный имидж

Фото: Юрий Евдан
Владивосток в корне изменит собственный имидж

Пять проектов застройки берега бухты Золотой Рог рассмотрели на городском градостроительном Совете

Уникальные проекты застройки берега бухты Золотой Рог рассмотрели накануне на градостроительном Совете Владивостока. Известным архитекторам были представлены пять оригинальных вариантов архитектурной концепции проектного решения планировки территории на северном берегу бухты Золотой Рог с размещением музея Военно-Морского флота, сообщает РИА PrimaMedia

Заказчиком проектов выступило ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".
"Развитие Приморья является одним из приоритетов нашей деятельности. После проведения саммита АТЭС в 2012 году Владивосток станет востребованным центром транзитных операций. Мы хотим, чтобы на месте судоремонтных предприятий, потерявших свое промышленное значение, возникли современные архитектурные объекты. Надеемся, что выработанные градостроительным советом рекомендации будут внесены в корректировку генерального плана города. Мы уверены в полезности и современности наших начинаний для повышения привлекательности города Владивостока и улучшения общего качества жизни в городе", - сказал, открывая заседание, заместитель генерального директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Евгений Крайнов.
По мнению председателя Градостроительного Совета, главного архитектора Владивостока Анатолия Мельника, это заседание можно считать историческим.
"Реалии сегодняшнего дня таковы, что масштаб рассматриваемых вопросов становится все больше и больше. Эти проекты можно назвать фантастическими, ведь еще несколько лет назад никто не мог предположить, что на месте промышленной зоны Владивостока, вокруг которой формировался город, будет проводиться такое строительство", - сказал Анатолий Мельник.
Свои проекты представили членам Градостроительного Совета ОАО "Приморгражданпроект" совместно с ООО "Дниимф", ООО "Архитектурный фонд" ДВГТУ, южнокорейская компания AUDC, ООО "С.П.График" и ИП "Ржевский" из Москвы.
Фантазия архитекторов, получивших в свое распоряжение значительную для Владивостока территорию от улицы Алеутской до площади Луговой, породила много интересных и оригинальных решений.
В работе градсовета приняли участие мэр Владивостока Игорь Пушкарев и первый заместитель мэра Алексей Сухов.


Наверх