59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Политика

Новым консулом США во Владивостоке стала женщина

Фото: Сергей Сысойкин
Новым консулом США во Владивостоке станет женщина

Томас Армбрустер завершил свою трехлетнюю дипмиссию на Дальнем Востоке

Томас Армбрустер покидает свой пост генерального консула США во Владивостоке. Вместо него на должность заступает Сильвия Рид Курран. Однако до сентября этого года обязанности Армбрустера будет временно исполнять Патриция Миллер – консул по административным вопросам.

Сегодня в генеральном консульстве США во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная окончанию дипломатической миссии Генерального консула США на Дальнем Востоке России господина Томаса Армбрустера.

Как рассказал консул, в начале своей дипмиссии он поставил перед собой цель – наладить более энергичное и тесное взаимодействие между Россией и США в области экономики, культуры, туризма, образования, военного сотрудничества.

"Жаль, что нет пока прямого рейса из Владивостока в США. Кризис нанес ущерб инвестициям и торговле, но потенциал Дальнего востока от этого меньше не стал. Отличные ресурсы, талантливые молодые люди с опытом поездок за границу и владением иностранными языками" - отметил генконсул.

Армбрустер также высоко оценил культурный аспект российско-американских отношений – приморцы всегда оказывали теплый прием американским художникам, кинематографистам, музыкантам. В части военной области дипломат отметил постоянные визиты военных кораблей, налаживание сотрудничества между американской службой береговой охраной и российскими пограничниками в северных областях региона. Много общих интересов в таких областях, как противодействие пиратам, борьба с терроризмом, наркотиками и браконьерами.

Генконсул выразил надежду, что саммит АТЭС пройдет успешно, а сам регион станет для многих американцев местом работы и учебы. Армбрустер также подчеркнул, что именно развитие бизнеса с сохранением культурных связей консула первоочередная задача для следующего консула.

"В моем сердце останутся самые теплые воспоминания и самые позитивные впечатления от региона и людей" – сказал на прощание Армбрустер.

Дальнейшая карьера Армбрустера продолжится в Нью-Йорке в институте с годовым курсом по дипломатии. Американец пообещал, если его позовут преподавать в ДВФУ, то дипломат обязательно приедет поработать во Владивостоке.

Следующим генконсулом во Владивостоке в сентябре станет Сильвия Рид Курран, в данный момент являющаяся Временным Поверенным в делах при посольстве США в Ашхабаде, Туркменистан. До сентября эту должность будет замещать руководитель административного отдела Генерального консульства США во Владивостоке Патриция Миллер.

На прощание приморский историк-краевед Дмитрий Анча вручил Томасу Армбрустеру свою книгу "Владивосток в фотографиях Меррилла Хаскелла". Дипломат никогда не отказывал в помощи этому проекту во всех "международных" вопросах и даже написал предисловие к книге.

Поделиться:

Наверх