59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

ЕГЭ по математике обернулся во Владивостоке трагедией

Фото: http://otvetin.ru/obrazucheb/
ЕГЭ по математике обернулся во Владивостоке трагедией

Ученицу увезли прямо с экзамена в карете скорой помощи с подозрением на инсульт

Во Владивостоке сдача ЕГЭ по математике обернулась трагедией. Ученицу СШ № 23 увезли прямо с экзамена в карете скорой помощи.

Как оказалось, что выпускнице стало плохо прямо во время экзамена, и девочка потеряла сознание. К зданию гимназии № 2, где проходил экзамен, в срочном порядке была вызвана карета скорой помощи. Девочка была госпитализирована в бессознательном состоянии с подозрением на инсульт.

"Сейчас состояние девочки стабильное. У ее постели дежурит медик. Она сможет пересдать экзамен во вторую волну, - прокомментировали ситуацию в Управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока

Специалисты отметили, что случаи, когда ребятам становилось плохо на экзамене, имели место и в прошлые годы. На таких мероприятиях в школах всегда присутствует медицинский работник, есть все необходимые лекарственные препараты, а в случае необходимости вызывается бригада скорой помощи. В "Скорой помощи" не подтвердили, но и не опровергли данный факт и диагноз.

По пока неподтвержденным фактам еще одна машина скорой помощи увезла с экзамена по математике подростка, упавшего в голодный обморок.

Как отметили в ГКБ № 1, куда была госпитализирована выпускница, девочка жива-здорова, ее жизни ничего не угрожает, она скоро будет выписана.

Экзамен, как и всякая любая другая проверка, вызывает стресс. Когда кто-то испытывает тебя, проверяет, соответствуешь ли ты каким-либо критериям, - говорит психолог Зоя Лютик. – Тем более, единый госэкзамен – это что-то новое и пугает больше, чем традиционный экзамен".

По словам собеседника агентства, в подростковом возрасте психика зачастую неустойчива, молодежь реагирует на ситуации не так, как, к примеру, взрослое поколение.

"Они живут здесь и сейчас, и для них, если они не сдадут ГИА или ЕГЭ, это настоящая катастрофа. А те, кто постарше, логически понимают, что ничего страшного в таком случае не произойдет, не справятся с экзаменом сейчас, получится это сделать позже", - уточнила Зоя Лютик.

Напомним, на прошлой неделе несовершеннолетний парень из Шкотовского района Приморья нанес себе ножевое ранение в живот. По словам родителей, таким образом, он хотел избежать экзамена.


Наверх