59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Приморье задержан один из бандитов, подозреваемых в нападении на милиционеров

План-перехват продолжается: поиски водельников ведут в лесном массиве с помощью бойцов ОМОНа и спецназа, кинологов и вертолетов

План-перехват объявлен в Приморском крае. Подразделениями силовых структур ведется розыск преступников, совершивших в минувший четверг вооруженное нападение на машину ДПС в Кировском районе. 

Оперативные действия силовых структур принесли некоторые результаты. Установлены лица, причастные к нападению на милицейскую машину. Существует большая вероятность, что убийство дежурного милиционера в с. Ракитное – тоже их рук дело.

В настоящее время силовыми структурами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Поиски подозреваемых ведутся в лесном массиве района. На гострассе, КП выставлены милицейские наряды. При проведении мероприятий недалеко от места нападения на машину была выявлена "лежка" преступников. Все было сделано с большим профессионализмом, учитывался угол обзора и угол стрельбы. В планах нападавших был захват машины.

В операции по обезвреживанию преступников задействованы силы ОМОНа, спецназа ФСБ, вертолеты. Разыскиваемых "гоняют" по лесному массиву, не давая возможности опомниться, спланировать дальнейшие действия, тем самым постоянно сея среди них панику. Участвующие в операции силовики получили приказ - в случае обнаружения бандитов стрелять на поражение.

Во все подразделения краевого УВД разосланы оперативки с приметами бандитов. По данным информированного источника один из подозреваемых задержан..Он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Преступники, возможно, могут быть одеты в камуфляжную одежду или форму сотрудников милиции. В их распоряжении также могут быть спецсредства – наручники, ножи, средства связи. Данные предметы были похищены во время убийства дежурного милиционера в селе Ракитное и при проникновении в служебные кабинеты. 


Наверх