Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Где комфортнее студенту?

Во Владивостоке выбрали самое лучшее вузовское общежитие

Маргарита Костевич
Во вторник в актовом зале Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа состоялось награждение участников и победителей конкурса вузовских общежитий. Среди главных критериев выбора было удобное и комфортное проживание, безопасность, возможность получения медицинского обслуживания, ухоженность прилегающей территории. На церемонию пришли студенты, заместители руководителей вузов по воспитательной работе, коменданты.
Как отметил специалист комитета культуры и молодежной политики администрации Владивостока Константин Литвиненко, целью конкурса послужило стремление активизировать студенческую жизнь, стимулировать повышение культуры общежитского быта. В жюри вошли специалисты не только молодежного отдела, но и управления содержания жилищного фонда и городских территорий, общественности.
Победители определялись в нескольких категориях. Так, места в номинации "Самый активный студенческий совет" с первого по третье места соответственно заняли Дальневосточная академия искусств, ТОВМИ им. Макарова, Инженерно-экономический институт ДВГТУ. В номинации "Лучший комендант" второе и третье места заняли ТОВМИ и ВГУЭС, академия искусств стала победителем - диплом получила Татьяна Курило. Надо сказать, роль этих людей в жизни иногородних студентов трудно переоценить. Комендант заменяет родителей, поэтому неудивительно, что в конкурсе общежитий оценивалась их работа - взаимопонимание со студентами, организация и устройство быта. А вот в следующей номинации оценивался уже вклад самих проживающих в обустройство своего быта. Самую уютную комнату члены жюри нашли в общежитии ВГУЭС, немного отстали ТОВМИ и академия искусств.
Понятно, что красота должна царить не только в комнатах общежития, но и на прилегающей к нему территории. Поэтому организаторы включили в конкурс и такую номинацию. В ней оказалось сразу два победителя - ВГУЭС и ТОВМИ им. Макарова. В результате к финалу перечисления номинантов уже стало понятно, кто будет обладателем титула лучшего студенческого общежития.
Когда Константин Литвиненко объявил, что комфортнее всего живется будущим морякам и людям искусства, зал взорвался радостными возгласами. ТОВМИ в качестве награды получит пять тренажеров, а ДВГАИ - два телевизора, один холодильник и стиральную машину. Три микроволновки за порядок в своем общежитии получил Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж. Однако обладателем гран-при конкурса стало общежитие ВГУЭС (комендант Марина Иванкевич). Ему достались от администрации Владивостока один большой телевизор, два поменьше и один холодильник.
Конкурс проводится уже во второй раз. Он стал хорошим стимулом не только для руководителей вузов в плане улучшения жилищно-бытовых условий, но и сами студенты теперь активнее обустраивают свой общественный дом. Проводятся различные акции, праздники, да и призывать к аккуратности и порядку уже никого не надо.


Наверх