59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Владивостокские "Оптимисты" "переиграли" своих большекаменских коллег

Представители краевого центра заняли все места на пьедестале почета

В Большом Камне на выходных прошли третьи в истории юношеского парусного спорта Приморья соревнования Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист". Владивостокцы заняли все 8 первых мест, не оставив никаких шансов соперникам из Большого Камня и Подъяпольска.

В регате приняли участие спортсмены из Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня. От ДЮПШ яхт-клуба "Семь Футов" на соревнования отправились 8 молодых спортсменов в сопровождении трех специалистов тренерского штаба.

За один гоночный день – субботу было проведено пять гонок. Первая гонка стартовала при южном ветре 5 м/с. Он постепенно усиливался и ближе к пятой гонке яхтсмены управляли "Оптимистами" при силе ветра уже в 12 м/с. В воскресенье же напротив царило полное безветрие, что сильно мешало молодым спортсменам показывать привычные для них стабильно высокие результаты.

По итогам пяти гонок владивостокские спортсмены заняли все первые 8 мест. В тройку лидеров вошли: Никита Юрку, Дмитрий Волошенко и Максим Повиличенко.

Главная цель проведения этой регаты, по словам организаторов, носит популяризаторский характер - развитие регионального парусного спорта и его выход на новые территории. Организаторы планируют проводить эту регату каждый год в новом месте.

Поделиться:

Наверх