59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Депрессивных людей во Владивостоке стало чуточку меньше

Но жители приморской столицы по-прежнему отстают по уровню удовлетворенности жизнью от москвичей

Уровень удовлетворенности своей жизнью в мае достиг нового максимума – своей жизнью в мае довольны 81% взрослых россиян. В апреле этот показатель был на уровне 76%.

Об этом свидетельствуют результаты очередного замера настроений жителей российских городов, проведенного Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ в мае текущего года. В исследовании приняли участие 12 тыс. 886 респондентов из 75 крупных, средних и малых российских городов.

Резкий рост удовлетворенности жизнью в мае определяется несколькими причинами. Сказалось быстрое восстановление экономики после кризиса, продолжилось снижение безработицы, росту оптимизма способствовал в мае приход летнего тепла после необычно холодной зимы.

Среди городов с населением более 500 тыс. чел. наибольшая доля населения, полностью или в основном довольного своей жизнью, отмечена в Казани – 90%. Уровень удовлетворенности своей жизнью среди москвичей (84%), хотя и превышает среднероссийский показатель, заметно отстает от значения, характерного для Казани. Апрельский "рекорд" принадлежал Ростову-на-Дону – в прошлом месяце там были довольны жизнью 84% горожан. Вероятно, туда еще в апреле пришло весеннее тепло.

Наибольший прирост удовлетворенности своей жизнью характерен для Пензы, Хабаровска и Тольятти – в последнем случае он, очевидно, связан с ростом продаж продукции ВАЗа, которое произошло в апреле – мае этого года.

Наименьший уровень удовлетворенности своей жизнью – 76% - характерен для Новокузнецка. Это связано, скорее всего, с последствиями аварии на шахте "Распадская", расположенной недалеко от города.

Прирост уровня удовлетворенности жизнью во Владивостоке за последний весенний месяц увеличился на 6% и поднялся до 78%. Ниже только Астрахань, Воронеж и упомянутый Новокузнецк.

Поделиться:

Наверх