59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Секс-туризм будет запрещен в излюбленном месте отдыха владивостокцев

По словам нового мэра Паттайи такая индустрия создает негативный имидж городу

Новый мэр Паттайи, излюбленного места отдыха многих жителей Владивостока, пообещал закрыть все открытые уличные заведения "с девочками", которые создают городу негативный имидж столицы секс-туризма.

В путеводителях Паттайю нередко описывают как крупнейший в мире бордель под открытым небом. В действительности здесь в изобилии находятся бары с девушками, массажные салоны, а комнаты даже в респектабельных гостиницах частенько сдают не на сутки, а на несколько часов. Утверждают, что секс с аборигенами случается у семи из десяти туристов мужского пола. Статистически эти цифры ничем не подтверждены, однако любому бросаются в глаза толпы европеского вида мужчин, бродящих по кварталам, где оказывают сексуальные услуги, пишет британская газета Express.

Проституция находится в Таиланде под запретом последние четыре десятилетия. Но несмотря на периодические попытки бороться с ней, секс-индустрия сегодня - одна из важнейших отраслей местной экономики. По некоторым данным секс-индустрия дает три процента ВВП Таиланда, а заняты в этом бизнесе более 2.5 миллиона человек.

"Пульсирующая рок-музыка доносится из баров, откуда выбегают обнаженные до пояса девочки – так проще привлечь клиентов – сначала для выпивки, а потом и нечто большего. Покупательная способность фунта и доллара означает возможность для западного обывателя снять сразу двух или трех женщин. Можно нанять себе девочку и на весь период отпуска. В этом случае в качестве платы принимаются также походы в кафе и рестораны, покупка для спутницы ювелирных украшений или мобильного телефона", - пишет издание.

Исторически, Паттая была небольшой рыбацкой деревней. Но во времена войны США со Вьетнамом здесь квартировались американские солдаты, которые и привили местным привычку заниматься проституцией. После войны город стал привлекать туристов из Европы и других регионов Азии. Сегодня здесь живут полмиллиона человек. В качестве проституток здесь трудятся деревенские из менее богатого северного Таиланда – благодаря своей работе они могут отослать ежемесячно по 100-150 долларов своим родственникам. Практикуют здесь и студентки, подрабатывают даже конторские работники. Про таких говорят: "внештатные сотрудники". Обычная ставка за ночь составляет 20-30 долларов.

Цель новой администрации города, объявившей о запрете, - сделать Паттайю привлекательной для семейного отдыха. В случае, если инициатива властей будет воплощена в жизнь, город, безусловно, может потерять уже привычный туристам колорит и не будет отличаться от любый других городов Юго-Восточной Азии. С другой стороны, в Таиланде, чаще всего строгость законов в изрядной мере компенсируется мягкостью в контролировании их выполнения, так что многие уже введенные запреты, например, на курение в барах, на практике не выполняются.

Поделиться:

Наверх