66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Находке отменят тепло

Отопительный сезон во втором по величине городе Приморского края находится под угрозой срыва

Маргарита Костевич
Причиной тому служат многомиллионные долги за электроэнергию со стороны МУП "Находка-водоканал" - более 24 миллионов рублей. Задолженность накапливалась с марта текущего года.
Не имея возможности предоставлять услугу в долг, Дальэнергосбыт вынужден идти на жесткие, но законные меры. В настоящее время энергетики ограничивают подачу энергии путем отключения трех из четырех фидеров электросетевой подстанции "Екатериновка", от которых запитаны водозабор и другие объекты водоснабжающего предприятия.
С началом отопительного сезона в Находке, напротив, необходимо увеличить энергопотребление для подключения котельных и запитки теплотрасс водой в два с половиной раза. Но один оставшийся в работе фидер не сможет обеспечить подачу необходимого для запуска тепла объема электроэнергии.
Принимая во внимание приближение холодов, Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству водоканала, а также в администрацию Находки, которая является учредителем и собственником водоснабжающего предприятия, с настоятельной просьбой принять меры по погашению задолженности и недопущению срыва отопительного сезона. Но пока меры не приняты.


Наверх