58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Владивостокцы устроили паломничество к мощам святой Матроны

Фото: Сергей Сысойкин
Владивостокцы устроили паломничество к мощам святой Матроны

Каждый прихожанин просил у старицы помощи для себя или родных

Прихожане сразу нескольких храмов Владивостока и Уссурийска могут поклониться святым мощам блаженной старицы Матроны Московской. Сегодня возле храма часовни Андрея Первозванного наблюдалось целое паломничество владивостокцев, пришедших просить помощи у старицы.

Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, в минувшую субботу из Санкт-Петербургской епархии на две недели в Приморье прибыл ковчег с частицей мощей святой Матроны. До 5 июня он будет находиться в храме св. Андрея Первозванного на Корабельной набережной. Затем реликварий отправится на неделю в Никольский храм Уссурийска.

Недавно по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина частицы мощей св. Матроны Московской привезены в Покровский кафедральный собор, Никольский кафедральный храм, Успенский храм, домовый храм Марфо-Мариинской обители на Седанке и храм Богородице-Рождественского монастыря в селе Линевичи. Эти святыни передали в епархию от схимонахини Матроны, хранительницы места погребения старицы Матроны на Даниловском кладбище в Москве. Частицы мощей в указанных храмах находятся в мощевиках и иконах постоянно и свободно доступны для молитвенного почитания верующими в часы работы храмов в течение всего года.

По слова одной из прихожанок, святая Матрона помогает всем людям. В специальных записках люди пишут свои просьбы к святой – кто-то о замужестве, кто-то об исцелении или помощи.

Справка:

Родилась Матрона Дмитриевна Никонова в 1885 году в двадцати километрах от знаменитого Куликова поля - в селе Себино Тульской губернии. При жизни почиталась как прорицательница и чудотворица. В конце девяностых годов останки блаженной Матроны были перенесены в московский Покровский женский монастырь. В 2000 году блаженная Матрона была канонизирована как святая. Блаженная предсказывала, что после ее смерти "через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них к Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Поделиться:

Наверх