58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Приморские депутаты поддержали ветеранов и инвалидов

Народные избранники считают, что льготу на междугородние перевозки следует сохранить

На заседании Законодательного Собрания Приморского края, которое прошло 26 мая, депутаты отказались поддержать инициативу администрации края в части отмены действия льготы для ветеранов и инвалидов на междугородние перевозки.

Под действие закона попадает порядка 160 тысяч человек, однако реально льготой пользуются всего 5-6 тысяч. Механизм, прописанный в законе, следующий: ветераны и инвалиды должны покупать полный билет на поезд или междугородный автобус, а затем, по предъявлении билета в службе социальной поддержке, им возвращается 50 процентов стоимости проезда. Впрочем, реально закон не действует.

Деньги на его исполнение в краевом бюджете не заложены, и краевая администрация настаивала на отмене льготы. Первый вице-губернатор Александр Костенко обещал, что каждый льготник получит взамен компенсацию – определенная сумма будет приплюсовываться к ежегодной единовременной выплате, которую производит губернатор.

Леонид Премингер, заместитель председателя комитета по экономической политике Законодательного Собрания Приморского края – "Мы решили не торопиться с отменой закона. Сначала давайте заложим в финансовый план средства, необходимые на выплату компенсации. Разговор идет о 27 миллионах рублей, это не такая огромная сумма для краевого бюджета. Когда эти деньги будут прописаны в конкретной статье финансового плана Приморского края, можно будет говорить об отмене льготы на междугородние перевозки".


Наверх