58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

МРОТ не должен включать доплаты

В январе-феврале может начаться работа по внесению изменений в Трудовой Кодекс

Мало кто знает, что профсоюзам удалось протащить более шестисот своих поправок в Трудовой Кодекс РФ. Его нынешний вариант, который вступил в силу в октябре прошлого года, действительно защищает наемного работника, в отличие от прежней редакции, ставившей персонал в полную зависимость от воли работодателя. Об этом журналистам Владивостока рассказал один из разработчиков новой редакции - секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), профессор Академии труда и социальных отношений, заслуженный юрист РФ Николай Гладков.
"Конечно, документ еще нуждается в доработках, но принятые в прошлом году поправки позволили решить целый комплекс вопросов, - отметил Николай Гладков. - Например, в стране уменьшилась задолженность по заработной плате, так как сейчас работодатель знает: в случае задержки зарплаты в течение пятнадцати дней коллектив предприятия имеет право объявить о приостановке работы. Такая норма прописана в статье 142 Трудового Кодекса".
Как сообщил секретарь ФНПР, "работа над совершенствованием документа шла несколько лет. За основу были взяты семь вариантов кодексов, но в результате работали с двумя. Один подготовлен депутатами Госдумы и поддержанный профсоюзами, второй - правительственный. ФНПР получила около трех тысяч поправок от своих территориальных органов. В результате удалось внести такие изменения, которые реально защищают работника".
"В России сотни тысяч крупных предприятий, а юридических лиц - 2,5 миллиона. И для того, чтобы средний и малый бизнес в меньшей степени нарушали Трудовой Кодекс, мы ввели норму, которая обязывает индивидуальных предпринимателей заключать с наемными работниками трудовые договоры и заводить трудовые книжки. Сейчас по статистике 5 млн человек их не имеют, а значит, трудовых соглашений с ними заключено не было", - подчеркнул Гладков.
Среди типичных нарушений трудового законодательства в ФНПР отмечают заключение срочных трудовых договоров вместо бессрочных и дискриминацию при приеме на работу некоторых категорий граждан, что на самом деле является уголовно наказуемым деянием. Свои трудовые права надо знать и активно их защищать, считает Николай Гладков, законодательство сегодня позволяет эффективно это делать. Еще большего эффекта достигают консолидированные действия. Работники предприятий, где есть профсоюзные организации, сегодня чувствуют себя наиболее уверенно - решение проблем, касающихся трудовых отношений, они поручают профсоюзам, предоставляющим им бесплатную защиту, вплоть до представительства в суде.
Николай Гладков сообщил, что сейчас продолжается работа над предложениями в закон о зарплатах бюджетников и минимальном размере оплаты труда. Как известно, с 1 сентября МРОТ установлен на уровне 2300 руб. Но в эту сумму включены и дальневосточные надбавки, что вызывало возмущение в регионе. Гладков сообщил, что "МРОТ - это установленная государством оплата именно за труд". Компенсационные надбавки или доплаты не входят в него по определению, потому что являются дополнительной льготой, стимулирующей работника жить именно на этой территории или работать именно на этом предприятии. Поэтому Федерация профсоюзов со своей стороны будет решать этот вопрос совместно с правительством. Пока разъяснений со стороны профильного министерства нет.
Секретарь ФНПР добавил, что работа над поправками в кодекс продолжится в уже начале 2008 года.

Поделиться:

Наверх