58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Фоторепортажи

Крейсер "Варяг" отправился покорять берега Калифорнии

Фото: Сергей Сысойкин
"Варяг" отправился покорять берега Калифорнии

Проводить тихоокеанцев пришли родные, сослуживцы и представители власти

Отряд кораблей Тихоокеанского флота сегодня в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", спасательного буксира "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" под командованием контр-адмирала Владимира Касатонова отправился в порт Сан-Франциско. Проводить моряков на 33-й причал пришли не только родные и сослуживцы, но и представители власти и церкви.

Целью похода станет дальнейшее развитие деловых и дружеских контактов между флотами России и США. Дальний океанский поход в Калифорнию и обратно продлится более месяца. Визит в Сан-Франциско пройдет в рамках международного военного сотрудничества России и США и будет направлен на укрепление отношений между двумя странами.

С напутственным словом к морякам-тихоокеанцам поочередно обратились командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко, глава города Владивостока Игорь Пушкарев, председатель думы города Владивостока Валерий Розов и архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

По словам Игоря Пушкарева, владивостокцы гордятся достижениями и подвигами моряков тихоокеанского флота. Мэр пожелал всем достойно выполнить поставленную задачу. Архиепископ Вениамин благословил моряков перед долгим плаванием, напомнив, что тихоокеанцы своей доблестной службой продолжают традиции великого русского флота.

Завершились проводы под звуки оркестра торжественным маршем тихоокеанцев, после которого они заняли места на кораблях, готовых к отплытию.


Наверх