59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Стало известно, как начальник УВД по Приморскому краю заработал 10 миллионов

Бывший коллега раскрыл финансовые секреты Андрея Николаева

Бывший сослуживец главного приморского милиционера Андрей Николаева Игорь Коншин раскрыл составляющие заработка нынешнего главы УВД по ПК. Напомним, что МВД России обнародовало на своем сайте декларации о доходах, недвижимом имуществе и транспортных средствах руководящего состава органов внутренних дел за 2009 год. Согласно опубликованной справке, в прошлом году Андрей Николаев получил доход в 10 миллионов 295 тысяч 46 рублей.

В ряду силовиков конкретного ведомства страны Николаев вошел в тройку лидеров и оставил далеко позади себя даже министра МВД России.

Как сообщает "Народное Вече", расшифровал доходы Николаева по его поручению заместитель начальника УВД по кадровым вопросам, бывший коллега генерала в Санкт-Петербурге полковник Игорь Коншин. Он сообщил, что сумма в десять с лишним миллионов сложилась из полуторамиллионной зарплаты Николаева и проданной за 8,5 миллионов квартиры в Санкт-Петербурге. Заявленный дом в 500 квадратных метров в пригороде северной столицы, по словам Коншина всего лишь недостроенный сарай.

Николаев вместе с семьей проживает в милицейском центре реабилитации у моря, у дороги на бухту Емар по горностаевской ветке.

Напомним, что больше всего за 2009 год заработал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский - 23,8 млн рублей. На втором месте по доходам оказался начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Николай Овчинников. Он заработал за год практически 18 млн рублей. Андрей Николаев с 10 млн занял итоговое третье место.

Поделиться:

Наверх