59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Очистка дна Тихого океана начинается у берегов Приморья

За самые большие и экзотические предметы, поднятые со дна, дайверы получат призы

Всероссийская экологическая акция "Международный день очистки водоемов" стартует с берегов Тихого океана. По всей стране любители подводного плавания будут очищать дно в морских бухтах, реках, озерах. Основным организатором подводного субботника во Владивостоке 9 год подряд выступает клуб любителей подводного плавание "Босфор Восточный". 
Местом проведения акции во Владивостоке в этом году выбран пляж ДВИМУ. Это излюбленное место отдыха жителей и гостей города необходимо подготовить к открытию купального сезона. Водолазы будут очищать дно, остальные желающие смогут принять участие в уборке прибрежной полосы, необходимый инвентарь будет предоставлен.

Среди водолазов будут проведены традиционные конкурсы: на самый большой, на самый экзотический предмет, который поднимут со дна. Под водой дайверы будут работать парами. Тандем, быстрее всех собравший более 150 кг мусора, получит специальный приз. Ежегодно дайверы всего мира выходят на подводные субботники, ведь любители подводного плавания видят во время погружений неприглядные последствия "хозяйственной" деятельности человека.

По предварительным подсчетам в субботнике примут участие более 100 дайверов из Владивостока, Артема и других населенных пунктов Приморского края. 
Для участия в субботнике сертифицированным дайверам, не имеющим собственного снаряжения, клуб "Босфор Восточный" выдаст все необходимое бесплатно по предварительной заявке. Тел. 300-099

Во время субботника будет вестись подводная съемка, готовы предоставить фото и видеоматериалы. 
Справа: "Международный день очистки водоемов" традиционно отмечается в первое воскресенье июня. Это ежегодная некоммерческая акция, направленная на улучшение экологической обстановки в водоемах. Она проводится под руководством PADI - Профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов. Это самая большая международная организация, занимающаяся обучением подводному плаванию. PADI объединяет как любителей дайвинга, так и профессионалов самого высокого уровня. 

В предыдущие годы подобные акции в Приморском крае проводились в бухте Федорова, на Змеинке, в поселке Андреевка. В прошлом году первый подводный субботник впервые проводился на пляже Центральной Набережной Владивостока у статуи "Русалка".


Наверх