59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Убийцы Дмитрия Фотьянова – кандидата на пост мэра Дальнегорска - получили реальные сроки

Фото: http://www.kommersant.ru
Убийцы Дмитрия Фотьянова – кандидата на пост мэра Дальнегорска - получили реальные сроки

Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.

Сегодня Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела по факту убийства 19 октября 2006 года Дмитрия Фотьянова, кандидата на пост мэра г.Дальнегорска Приморского края.
Напомним, что Дмитрий Фотьянов являлся претендентом на пост мэра приморского города Дальнегорска. Он был расстрелян 19 октября 2006 года, когда до второго тура выборов оставалось 3 дня. По версии следствия, Александр Федотов, конфликтовавший с Фотьяновым, опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Предприниматель решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост.
Присяжные признали Александра Федотова и Александра Фахретдинова виновными в убийстве Дмитрия Фотьянова. Остальные подсудимые были признаны присяжными виновными в совершении других эпизодов преступной деятельности. На основании вердикта присяжных Приморский краевой суд сегодня, 3 июня 2010 года, постановил приговор.
Александр Федотов признан судом виновным в совершении убийства общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также в совершении незаконного хранения, ношения, перевозки оружия и боеприпасов. Срок наказания составил 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Виновным в соучастии в форме пособничества в совершении убийства общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору по решению суда признан и Александр Фахретдинов. Он также виновен в совершении незаконного хранения, ношения, перевозки оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору и применению насилия в отношении представителя власти. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Остальные участники процесса – подсудимые Константин Долгов, Виталий Корецкий, Алексей Земков – приговорены к незначительным срокам лишения свободы. Им вменяется в вину причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, хранение, перевозка частей оружия и боеприпасов, совершение поджога гаража.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.


Наверх