59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Экономика

Россияне выйдут в интернет через телевизор

Новый коробочный продукт будет много доступнее компьютера

На российский рынок скоро выпустят новый "коробочный" продукт, который позволит выходить в Интернет без использования компьютера — с экрана телевизора. Прототип такой приставки компании уже разработали и намерены запустить решение в тестовую эксплуатацию в Москве и Ростове-на-Дону, сообщает РБК.

С помощью приставки можно открывать страницы браузера на экране телевизора и управлять курсором с помощью компьютерной мыши или пульта от телевизора. Также к приставке прилагается клавиатура. Тестирование нового продукта начнется уже в этом году. Цена составит от 50 до 80 долл. Партнеры рассчитывают, что их предложение будет пользоваться спросом, так как сегодня в регионах проникновение доступа в Интернет довольно низкое, в том числе из-за того, что немногие способны приобре­сти персональные компьютеры.

"Наше решение позволит принести Интернет в каждую семью, фактически решить вопрос цифрового неравенства в стране. Мы сможем дать недорогой входной билет в мир мультимедийных возможностей, принести контент в каждую квартиру, что особенно актуально в регионах", — сказал президент "Комстара" Сергей Приданцев. "Сегодня в регионах проникновение доступа в Интернет довольно низкое, в том числе из-за того, что немногие приобретают дорогостоящие компьютеры, — комментирует президент компании "Система Масс-Медиа" Андрей Смирнов. — Поэтому наш инновационный продукт решает важную социальную задачу — позволяет получить недорогой доступ ко всем интернет-сервисам".


Наверх