Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Ингосстрах - олимпийская защита

Маргарита Костевич
Страховая компания намерена увеличить число розничных клиентов и участвовать в сочинской Олимпиаде 2014 года.
Страховая компания "Ингосстрах" 16 ноября будет отмечать свое 60-летие. В связи с этим руководство компании проведет в разных городах страны пресс-конференции и встречи с клиентами. Одним из первых региональных центров, где прошли такие мероприятия, стал Владивосток.
Как рассказал заместитель генерального директора Ингосстраха Алексей Соколов, в последнее время в России наметилась позитивная динамика в сфере страхования рисков. Отличительной особенностью Дальнего Востока можно считать тот факт, что клиентами компании являются крупные корпорации - Приморское морское пароходство, "Владивосток Авиа", ООО "СТ Шипменеджмент", ОАО "Дальрыба", ЗАО "КамчатИмпэкс", "Владивостокский контейнерный терминал", ЗАО "Ориент Инвестмент", группа "Востокшинторг", ООО "Фабрика мороженого", ЗАО "Спецтехника" и другие. Страхуют суда, грузы, ответственность судовладельца, что являлось спецификой компании с момента основания.
- Вообще, наша компания уникальна тем, что может страховать самые разные риски, а также осуществляет перестраховочную деятельность, - подчеркнул заместитель генерального директора Ингосстраха Егор Вишневский. - Сегодня мы следим на Байконуре за запуском застрахованного нами спутника, а завтра встречаем выставку с редчайшими экспонатами. Мы располагаем достаточными активами, чтобы осуществлять любое страховое сопровождение.
Кстати сказать, одно из крупнейших страховых возмещений последнего времени составило 16,5 млн долларов США. Оно было связано с катастрофой аэробуса 310-324 авиакомпании "Сибирь" в аэропорту Иркутска, а самая внушительная выплата за историю существования филиала во Владивостоке составила 2,5 млн долларов США по факту полной гибели судна Blue Ocean.
Директор Владивостокского филиала Ингосстраха Александр Недашковский подчеркнул, что за последние годы на страховом рынке Приморья представительство завоевало одну из лидирующих позиций среди почти 80 страховых компаний - как по объему сборов, так и по получаемой чистой прибыли. Филиал уверенно лидирует в страховании корпоративного бизнеса, занимая первое место по сбору премий добровольных видов страхования и второе место по имущественному страхованию.
- В планах нашей компании, - подчеркнул Александр Недашковский, - активно развивать не только корпоративное страхование, но и укреплять свои позиции в розничном сегменте рынка, преимущественно автоКАСКО и страхование имущества физических лиц. Мы планируем увеличение числа клиентов за счет активной работы со страховыми посредниками - автосалонами и банками. Также планируем открытие двух дополнительных офисов продаж во Владивостоке и филиалов в Уссурийске и Артеме.
Вице-президент компании Илья Соломатин пояснил, что в перспективных планах компании в целом - участие в проектах, связанных с Олимпиадой-2014 в Сочи. И для этого есть все необходимое. Ингосстрах был официальным страховщиком ХХII Олимпийских игр, проходивших в Москве в июле 1980 года. Компания представила защиту как на этапе подготовки к событию, так и во время соревнований. В период Олимпиады были застрахованы спортсмены и обслуживающий персонал - всего 9000 человек, около 6000 журналистов и 3000 легковых автомобилей, автобусов и лошадей. Покрытие страховщика распространялось и на электронные установки и измерительные приборы.
А вот что касается проекта АТЭС-2012, то Ингосстрах может заинтересовать строительно-монтажные риски возводимых объектов.
В завершение пресс-конференции Александр Соколов добавил, что к своему юбилею компания приготовила подарки для клиентов - сроки действия договоров по автоКАСКО и имущественному страхованию увеличиваются на 60 дней и составят 14 месяцев. Для клиентов компании, которая имеет высокие рейтинги Standard&Poor's с прогнозом "Стабильный", - это приятное дополнение к профессиональной, качественной работе Ингосстраха.


Наверх