59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Владивостокские милиционеры торговали краденными машинами

За что и поплатились – каждому по 4 года лишения свободы

Сотрудники приморской милиции, пытавшиеся сбыть с рук незаконно приобретенную иномарку, получили по решению суда реальные сроки. Об этом сообщает старший помощник прокурора Примосркого края Ирина Володина.

Федеральным судом Первореченского района г. Владивостока 27 мая 2010 года провозглашен обвинительный приговор в отношении сотрудников милиции.

Как установлено предварительным следствием и судом, старший оперуполномоченным группы по раскрытию преступлений, связанных с автомототранспортом отделения по раскрытию преступлений имущественного характера отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району г. Владивостока В. и инспектор дорожно – патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю М. и гр-н К, заведомо зная о том, что автомобиль "TOYoTA NADIA" добыт преступным путем, приобрели его за 30 тысяч рублей, после чего попытались сбыть его потерпевшей Б. за 70 тысяч рублей, однако не довели свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны сотрудниками милиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал сотрудников милиции виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 175 "Заранее не обещанные приобретение и покушение на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное организованной группой с использованием своего служебного положения" и ст 185 "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РФ. Суд назначил обоим наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Наверх