57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 9 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Приморским приставам приходится принуждать должников к выплатам

Несмотря на решения суда многие не желают расставаться с долгами

99 процентов должников приходится принуждать к исполнению решения суда. Такое заявление в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" сделал главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов.

Если есть решение суда, значит, судебным приставом-исполнителем будут предприняты все предусмотренные законодательством меры, чтобы это решение было исполнено, желает этого должник или не желает. В 99 процентах случаев судебные приставы вынуждены именно принуждать.

Что касается демонтажа самовольно возведенных построек (пристроек), то опыт по исполнению таких судебных решений у работников УФССП России по Приморскому краю есть. "Так, например, в мае был произведен демонтаж самовольно возведенной пристройки к одному из домов по улице пр. Комарова во Владивостоке. Должник всеми способами игнорировал решение суда, в связи с чем снос производился за счет средств федерального бюджета. Теперь же все затраченные на данный демонтаж средства будут взысканы с должника, которому к тому же придется выплатить исполнительский сбор и административные штрафы, наложенные на него за неисполнение судебного решения" - рассказал Углов.

Поделиться:

Наверх