61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

В мире

Приморье "разминируют" с помощью китайских спецслужб

Борьба с наркопреступностью переходит в активную стадию

Совместную кампанию по борьбе с наркопреступностью под кодовым названием "Разминирование" готова провести провинция Хэйлунцзян во втором полугодии этого года вместе с Приморским краем. Об этом со ссылкой на Управление общественной безопасности провинции Хэйлунцзян сообщает агентство Синьхуа.

На днях делегация Приморского края России, возглавляемая начальником Управления по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ А. Роликом, посетила провинцию Хэйлунцзян. Во время визита стороны обменялись мнениями по вопросам активизации двустороннего сотрудничества в борьбе с наркотиками и борьбы с транснациональной наркопреступностью.

На встрече стороны провели консультации по конкретным деталям двустороннего сотрудничества и решили совместно провести единую кампанию по борьбе с наркобизнесом под кодовым названием "Разминирование". Профилактическая операция намечена на вторую половину текущего года. В Международный день борьбы с наркотиками стороны проведут персональный обмен для участия в совместных мероприятиях, пропагандирующих Международный день борьбы с наркотрафиком.

За период с 2002 года между антинаркотическими ведомствами провинции Хэйлунцзян и Дальневосточного региона России развивалось плодотворное сотрудничество в этой области. В результате усилий обеих сторон было раскрыто много дел, связанных с транснациональной наркопреступностью.


Наверх