61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Политика

Лия Ахеджакова: Я казню себя за то, что не поддержала Юру

Народная артистка России рассказала о личных впечатлениях от дискуссии Путина и Шевчука

Народная артистка России Лия Ахеджакова поделилась впечатлением о встрече российского премьера Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера "Маленький принц", в ходе которой состоялась шумная дискуссия между главой правительства и рок-музыкантом Юрием Шевчуком. В интервью "Русской службе Новостей", артистка выразила сожаления, что не поддержала публично лидера ДДТ.

По словам Ахеджаковой, Юрий Шевчук, вопреки утверждениям, вел себя на встрече с премьером корректно, был предельно вежлив и абсолютно неагрессивен.

- Он /Шевчук/ не перебивал его, это премьер-министр ему не давал договорить, - заметила народная артистка. Она также выразила сожаление, что молчала при разговоре.

- Во-первых, я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он так… Я бы так не смогла сформулировать… Он не все вопросы успел задать. Я бы могла продлить этот список, тем более, что мне разрешили это и ждали от меня этого, и никто на меня там не давил, ничего, это уникальный случай был, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Хаматовой и, конечно, Шевчука, и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука – все говорили о чём-то таком неважном, о ерунде какой-то, вплоть до какого-то, ну, уже совсем безумия.

По словам Лии Ахеджаковой, для нее диалог, который вел премьер стал неожиданностью:

- Это был очень важный разговор и я должна сказать, я от Путина этого не ожидала. Но Путин, о, как он умён! От некоторых вопросов он ушёл так ловко, причём Юра его пытался вернуть на эту стезю, но ему не удалось. И вот то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить. Я виновата. Я неправа.

Главной темой встречи премьер-министра России Владимира Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера "Маленький принц", которая прошла в субботу, 29 мая, стали вопросы помощи детям, больным онкологическими заболеваниями. Однако одним из ярких эпизодов общения стала дискуссия главы правительства с лидером рок-группы ДДТ Юрием Шевчуком.

Дискуссия Путина с лидером ДДТ стала хитом Интернета


Наверх