59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Экономика

Lotte не оставляет попыток построить гостиницу во Владивостоке

Фото: Аргус-АРТ
Планам Lotte на Корабельной Набережной Владивостока сбыться не суждено

На планируемом ранее месте уже возводят "куб" конкуренты южнокорейской компании

Южнокорейский конгломерат Lotte Group заявил о намерении построить в России до пяти гостиниц, одну из которых – во Владивостоке. Однако именно в приморской столице компания столкнулась с неприятностью – на предложенном ей мэрией земельном участки свою гостиницу строит другая компания.

О планах корпорации в России рассказал в интервью РИА "Новости" заместитель генерального менеджера Lotte Hotel Moscow Джейсон Чо. По его словам, в настоящий момент Lotte Group готовится к открытию своего первого российского пятизвездочного отеля на 304 номера в центре столицы РФ, причем от успешности этого проекта "многое зависит". Также в намерениях компании – построить еще один небольшой отель и гольф-клуб в Москве, отель и торговый центр в Санкт –Петербурге, кроме того конгломерат "думает о реализации гостиничного проекта во Владивостоке".

Lotte Group - южнокорейский конгломерат. Компания основана в 1967 году в Сеуле как кондитерская фабрика. На сегодняшний момент Lotte объединяет группу компаний, занимающихся производством продуктов питания и напитков, ритейлом, девелопментом и другими направлениями деятельности. Активы компании оцениваются в 50 миллиардов долларов.

Стоит заметить, что история взаимоотношений корпорации Lotte с Владивостоком насчитывает уже несколько лет. Наиболее интенсивно переговоры с мэрией города по поводу выделения земельного участка южнокорейцам под возведение четырехзвездочного отеля велись в 2008 году, когда в Приморье прибыла представительная делегация компании. А в 2009-м на суд общественности был представлен проект гостиничного комплекса Lotte на 525 номеров. Расположить его планировалось в районе 36 причала – там где ранее стоял вокзал морских прибрежных сообщений.

Однако дальше планов дело не пошло. А через какое-то время и вовсе обнаружилось, что строить гостиничный комплекс в данном месте в совершенно ином архитектурном стиле будет другая компания.

Альтернативой южнокорейскому стал вариант пятизвездочного гостиничного комплекса на Корабельной Набережной площадью 32,3 тысячи квадратных метров. Его дизайн-проект отличается от того, что был предложен для Lotte архитектурным бюро Аргус-Арт. По мнению ряда архитекторов, "пятизвездник" в том виде, в каком его возводит одна из приморских компаний, "наносит существенный ущерб историко-архитектурному облику Владивостока".

Поделиться:

Наверх