Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Во Владивостоке очередь в детские сады сдвинулась "с мертвой точки"

Администрация города обещает, что две трети очередников получат места в дошкольных учреждениях

На внеочередном заседании Думы Владивостока заместитель главы городской администрации Константин Межонов представил информацию о проделанной работе по увеличению мест в дошкольных образовательных учреждениях.

При наличии формальной очереди в 17 тысяч человек замглавы считает, что реально на места в детских садах претендует порядка 9,5 детей. В 2010 году две трети получат путевки в дошкольные учреждения, сообщает РИА PrimaMedia

Администрация реализует комплекс мероприятий по увеличению количества доступных мест в детских садах. Делается это разными способами: через строительство новых учреждений, выкуп, возврат в муниципальную собственность бывших дошкольных учреждений, уплотнения в существующих садиках. Сейчас в судах решается судьба примерно пяти-шести зданий, перспективу вернуть которые муниципалитету Межонов оценил, как "стопроцентную".

Уже на сегодняшний день благодаря реализации ряда мероприятий удалось открыть 1350 дополнительных мест в детских садах.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Игорь Чемерис отметил: "Администрацию можно похвалить за проделанную работу. Она работает в рамках того бюджета, который мы принимаем, и, стоит отметить, что все запланированное в части увеличения мест в детсадах выполнено на 100 процентов".

Депутат Думы Владивостока Павел Серебряков озвучил актуальность данной темы:

- Проблема дефицита мест в детских садах стоит очень остро во всех районах Владивостока. Нам нравится подход администрации города к решению этого вопроса. Отмечу то обстоятельство, что работа по увеличению мест в детских садах ведется комплексно. Строятся новые здания, какие-то возвращаются в муниципальную собственность - где не получается сделать это на добровольных началах, через суды. Много делается для того, чтобы во Владивостоке могли работать негосударственные учреждения дошкольного образования. Так, глава города Игорь Пушкарев лично обратился к министру образования Фурсенко с просьбой внести изменения в типовые документы, чтобы мы получили законное право создавать во Владивостоке семейные или негосударственные дошкольные учреждения. Работа приносит свои результаты, постепенно очередь в детские сады сокращается. Каждая дополнительная путевка очень важна.


Наверх