59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

iPad 3G появился во Владивостоке

Устройство доступно только в цифровом супермаркете Кью

Продажи планшетных компьютеров Apple iPad начались 28 мая по всему миру. Это сразу же вызвало ажиотажный спрос, сообщает РИА PrimaMedia. За компьютерами сразу выстроились очереди. Миллион устройств было продано меньше чем за месяц. Запуск iPad в продажу позволил Apple впервые обогнать своего прямого конкурента Microsoft по стоимости активов. Компания Стива Джобса оценивается в 222 млрд долларов, в то время как компания Билла Гейтса – всего 219 млрд.

Напомним, официальная премьера планшетного компьютера iPad состоялась 27 января 2010 года. В этот день общественность впервые узнала о рождении нового класса мультимедийных устройств.

Устройство представляет собой нечто среднее между ноутбуком и смартфоном. Толщина планшета - 1 дюйм (2,54 см), вес – около 700 граммов. iPad оснащен 9,7-дюймовым мультитач-дисплеем с разрешением 1024х768 пикселей. Поверхность экрана устойчива к отпечаткам пальцев. Дисплей выполнен по технологии IPS и обладает светодиодной подсветкой, которая позволяет добиваться четких и ярких изображений. Аппарат способен воспроизводить видео высокой четкости.

Дисплей выполнен по технологии IPS и обладает светодиодной подсветкой, которая позволяет добиваться четких и ярких изображений. Аппарат способен воспроизводить видео высокой четкости.

Устройство выпускается с накопителями памяти объемом 16, 32 или 64 ГБ. iPad автоматически обнаруживает доступные Wi-Fi сети, к которым можно подключиться, сделав пару нажатий. iPad также оснащен Bluetooth 2.1 + EDR, что позволяет подключаться к таким устройствам, как беспроводные наушники или беспроводная клавиатура Apple.

Планшеты оснащены 3G модулями, которые позволяют развивать скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с.

Новинка доступна и жителям Владивостока. В пятницу iPad появился в Цифровом супермаркете Кью на Гоголя (пр. Красного Знамени, 59); купить его можно и на сайте компании. Сеть Кью – это единственная компания, где можно приобрести гаджет и полный набор акссесуаров к нему (чехлы, док-станции, клавиатуры, камеры). По словам представителей Кью, продажи идут успешно, однако на всех желающих планшетников может не хватить.

Поделиться:

Наверх