59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
18 сентября
Среда

Политика

Владивостокцы бросились на защиту главного закона государства

Фото: http://primamedia.ru
Владивостокцы бросились на защиту главного закона государства

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошел в центре приморской столицы

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ прошел на центральной площади Владивостока. Представители политических партий и организаций вышли с требованием уважать главный закон Российской Федерации и в частности, ту его часть, где говориться о праве граждан "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", сообщает РИА PrimaMedia.

По словам организатора мероприятия Александра Курова, участники, несмотря на многочисленные задержания, произведенные 31 марта в ходе подобного мероприятия, предполагается и дальше выходить на улицы и отстаивать право, данное Конституцией.

Сам Куров, кстати, успевший стать местным героем борьбы за права – по результатам мартовского митинга он провел в заточении 5 суток, результатами отстаивания интересов похвастать не мог: "Районный суд оставил решение мирового судьи в силе, действия районного судьи я еще не обжаловал. Если сроки еще не вышли, возможно и пойду на такой шаг. Если честно, я не верю в наше правосудие, оно работает лишь тогда, когда это выгодно хозяевам жизни в стране, в моем случае, оно, скорее всего, работать не будет".

Во Владивостоке за право на демонстрации и шествия боролись в конце января около 40 человек. На сей раз, по официальным данным УВД по городу Владивостоку, на площадь вышли порядка 150-ти человек. Стычек с милицией у митингующих в данный раз не было, акция прошла мирно.

Напомним, подобные мероприятия коммунисты проводят по всей России с 31 июля прошлого года. Масштабная акция готовится в Москве, там в состояние повышенной готовности приведены сотрудники правоохранительных органов и спецподразделений.


Наверх