59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Неоплаченные штрафы не позволят владивостокцам выехать за границу

За рубеж не отпустят даже с долгом в один рубль

За неоплаченные штрафы судебные приставы могут ограничить выезд из страны. Как и где это можно узнать? Об этом в ходе интернет-конференции на сайте "Ежедневные Новости Владивостока" рассказал руководитель управления, главный судебный пристав Приморского края Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Андрей Углов.

Судебный пристав-исполнитель может выносить постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников, в том числе неплательщиков штрафов. Применение такой меры принуждения в отношении должников по штрафам стало возможным с февраля 2008 года. "Хочу также отметить, что сумма задолженности не играет никакой роли, учитывается сам факт уклонения от обязательств, наложенных судом или специально уполномоченными органами" - рассказал Андрей Михайлович.

То есть, если гражданин не выполняет решение суда или принципиально не оплачивает штрафы, не являясь к судебному приставу-исполнителю на прием, скрывая имущество и место работы, то он должен быть готов к тому, что выехать за границу ему не удастся. За 4 месяца 2010 года судебными приставами Приморья вынесено 1 282 постановления об ограничении права должников на выезд за пределы страны, из них 186 постановления были вынесены в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов.

Получить сведения о наличии либо отсутствии долгов можно, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации с документом, удостоверяющим личность. Кроме этого, Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю регулярно проводит акцию "Узнай о своих долгах", главная цель которой информирование населения о наличии задолженности. В мае выездная группа судебных приставов, оснащенная ноутбуками с базами данных, работала в нескольких ВУЗах Владивостока, а также в краевой и городской администрациях.

Поделиться:

Наверх