Дальневосточный университет должен вернуть здание маленьким детям

Администрация Владивостока подала соответствующий иск в краевой Арбитражный суд

ДВГУ не исполняет своих обязательств перед администрацией Владивостока. Об этом со ссылкой на заместителя начальника правового управления мэрии города Дмитрия Точилина  сообщает РИА PrimaMedia.

"В 2003 году между мэрией Владивостока и ДВГУ было заключено два договора о безвозмездном пользовании нежилыми помещениями по адресу ул. Радио, 21. Срок действия договора – до 2028 года. В соответствии с первым договором, ДВГУ обязалось использовать одно помещение (1652 кв. метра) для организации образовательного процесса. Во втором случае, университет предполагал организовать в помещении (314 кв. метра) производственные мастерские", - рассказал г-н Точилин.

Однако с 2003 года эти помещения никак не используются. Более того, ДВГУ в соответствии с договорами взял на себя обязательства по текущему содержанию и ремонту этих зданий, но никаких работ не производил. Прилегающая территория не благоустроена и фактически заброшена. Таким образом, мэрия считает, что ДВГУ использует эти помещения нецелевым образом, и будет лучше открыть здесь детский сад на 240 мест.

С конца 2009 года управление муниципальной собственности мэрии Владивостока неоднократно направляло в адрес руководства ДВГУ письмо с требованиями освободить занимаемые площади, в связи с их нецелевым использованием. Однако, по словам г-на Точилина, в ответ руководство ДВГУ ограничилось отписками, что в ближайшем будущем, после реорганизации в Дальневосточный федеральный университет, на этих площадях будет организован образовательный процесс.

В итоге муниципалитет подал иск о расторжении договоров в Арбитражный суд Приморского края. Рассмотрение дела назначено на конец июня.

"17 тысяч детей в очереди – это огромная проблема для города и ее надо решать. Отобрали помещения у детей, за что и как, сейчас уже не выяснишь, но, в любом случае, надо вернуть обратно. Тем более, если здание не используются по назначению, да, даже если и используется, - говорит депутат Думы Владивостока Юрий Пошивайло. - Сейчас мэрия предпринимает шаги по возврату дошкольных учреждений, и депутаты во всем тут поддерживают администрацию. Более того, на мой взгляд, чиновники могли бы действовать более жестко, и не бояться, как можно чаще обращаться в суд. Дума всегда поддержит и поможет в таких начинаниях".

Метки: Владивосток, ДВГУ, детские сады, мэрия

 

Другие новости рубрики

Миллионы на развитие вручил Игорь Пушкарев школам и детским садам Владивостока
28 марта 2012, 13:00
Каждое учреждение решит самостоятельно, на что направить эти средства
Пожарные дежурят у домов, находящихся в зоне пожара на мосту через Золотой РогПожарные дежурят у домов, находящихся в зоне пожара на мосту через Золотой Рог
13 декабря 2011, 00:20
В результате возгорания на мостовом переходе через бухту Золотой рог никто не пострадал
"Черные лесорубы" переправляли награбленные в Приморье деньги в Азербайджан"Черные лесорубы" переправляли награбленные в Приморье деньги в Азербайджан
20 апреля 2011, 18:00
Во время проведения операции по пресечению ОПГ, один из лидеров группировки облил себя бензином и попытался поджечь

Последние новости

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
сегодня, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
вчера, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
вчера, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки