57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Уровень качества будем повышать

Дальневосточные почтовики подвели итоги работы и наметили планы на будущее

Маргарита Костевич
Во Владивостоке состоялось совещание аппарата управления ФГУП "Почта России", в работе которого приняли участие руководители дальневосточных филиалов предприятия. Как сообщил на пресс-конференции заместитель генерального директора "Почты России" Геннадий Котов, отличительной особенностью региональной сети почтовых отделений является отдаленность и труднодоступность. Есть такие населенные пункты, куда добраться можно только вертолетом. Но на этом фоне результатами работы дальневосточников руководство "Почты России" довольно. Одним из самых успешных является Приморский филиал.
- С точки зрения развития информационных технологий филиалы региона идут с опережением. Пункты доступа к Интернету оснащаются выделенными каналами. Но для Дальнего Востока дополнительно будет оснащено 840 населенных пунктов спутниками для подключения к скоростному выходу во всемирную паутину, - заверил Геннадий Котов.
- В нашем филиале функционируют 309 пунктов коллективного доступа в Интернет на 584 рабочих места, - дополнил директор Приморского филиала "Почта России" Андрей Бриг. - Ежемесячно услугами киберпочты пользуются около 14 тысяч человек. Это использование компьютера, выход в Интернет, работа с дискетами, сканирование. До конца года число действующих терминалов самообслуживания в почтовых отделениях достигнет 57 единиц. 44 процента наших отделений связи подключены к выделенным каналам, мы же планируем выйти на 65 процентов к концу следующего года. Это позволит нам работать более открыто.
Надо сказать, что национальный почтовый оператор "Почта России" появился четыре года назад. До этого все региональные отделения были самостоятельными предприятиями. Объединение же позволило поднять почту на новый уровень. По словам заместителя генерального директора Почты России Геннадия Котова, сейчас поставлена задача - обеспечить универсальными информационными услугами все населенные пункты с населением более пятисот человек. В целом же пользоваться услугами почты будет комфортнее.
Вопрос смены руководства Почты России участники пресс-конференции обсуждать не стали, но можно предположить, что сотрудничество почтовиков со Сбербанком после прихода в Почту России Андрея Казьмина - бывшего руководителя крупнейшего российского банка - укрепится. Исполняющим обязанности руководителя почты пока является первый заместитель Андрей Коновал.

Поделиться:

Наверх