59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Зарплатные карты дальневосточных банков завоевывают клиентов сопутствующими сервисами

Выдавать "получку" в кассах - "неудобно, хаотично и рискованно", считают эксперты

Зарплатные проекты - одни из самых популярных сегодня банковских продуктов. По экспертным оценкам, доля таких карт составляет до 90% от всего выпущенного в России "пластика". Притом, большинство их обладателей крайне неохотно используют сопутствующие возможности, предпочитая попросту обналичивать поступаемые средства. В чем же притягательность и преимущества перевода "получки" на "пластик" - корр. РИА PrimaMedia выяснил в крупных дальневосточных банках.

Пластиковыми картами обладает сегодня около 40% россиян. Три четверти из них, по данным опросов ВЦИОМ, стали владельцами безналичного средства оплаты благодаря зарплатным программам. По разным оценкам, от 90 до 98% всех операций с пластиковыми картами приходится на снятие наличных. На первый взгляд, просто уничтожающая статистика. Ведь то, для чего, собственно, вводятся пластиковые карты - уменьшение оборота наличных денежных средств - как раз и не выполняется. Смотря на вещи скептически, можно сказать, что в данном случае очередь у кассы предприятия просто замещается очередью у банкомата.

Тем не менее, плюсов у зарплатных проектов достаточно. А изъяны системы актуальны до тех пор, пока держатели не привыкнут хотя бы к некоторым из дополнительных возможностей таких банковских карточек.

"Данная программа удобна, прежде всего, самим сотрудникам компаний, - рассказал заместитель начальника департамента розничных услуг ОАО "Дальневосточный банк" Руслан Береза. - Во-первых, это возможность оперативно получать заработную плату в любом банкомате, обслуживающем карты VISA. Зарплатной картой можно расплачиваться за товары и услуги в России и за рубежом. В последнем случае не требуется конвертировать средства в местную валюту, а при пересечении границы - оформлять таможенную декларацию. В Приморье возможности зарплатного проекта широко используют моряки и рыбаки: чтобы обеспечить свои семьи средствами во время рейсов, они заказывают дополнительные карты к своему картсчету. Карточку можно использовать и для зачисления средств, не связанных с заработной платой. Немаловажно, что все средства на таких счетах застрахованы государством".

Зарплатная карта, по словам Руслана Березы, "открывает" для ее держателя массу дополнительных услуг: "В частности, для клиентов Дальневосточного банка работает дисконтная программа, позволяющая получать скидки на предприятиях торговли и сервиса, при покупке билетов на международные авиарейсы, в гостиницах, при аренде автомобилей. С помощью зарплатной карты ДВБ можно оплачивать услуги связи и коммунальных услуг в банкоматах без комиссии, пополнять личный счет сотового оператора НТК посредством мобильного телефона и получать скидки на АЗС "Роснефть".

Практически все банки предоставляют клиентам зарплатных программ возможность льготного кредитования. Это так называемый овердрафт - кредитный лимит по картсчету в размере от 50% до 100% заработной платы.

"Преимущества кредитования в режиме овердрафт заключаются в выгодной процентной ставке и отсутствии каких-либо комиссий, - объяснил заместитель управляющего филиалом "Азиатско-Тихоокеанского банка" в г. Владивостоке Евгений Жигалов. - Проценты начисляется на остаток задолженности по кредиту и не взимаются в случае ее отсутствия. Кроме того, клиент получает возможность ежемесячно гасить только проценты, а основной долг выплатить в конце срока. Кредитом можно воспользоваться, когда это необходимо клиенту. Держатель зарплатной карты не связан необходимостью посещать отделения банка и стоять в очередях - погашение происходит автоматически при поступлении денежных средств на картсчет".

С точки зрения компании-клиента перевод выплаты заработной платы на банковские карты привлекателен по целому ряду факторов. Как замечают банковские эксперты, во-первых, это позволяет минимизировать риски, связанные с транспортировкой, хранением и выдачей наличности. Во-вторых, зарплатные проекты дают возможность оптимизировать работу финансового отдела работы компании за счет значительного упрощения процесса начисления и выдачи зарплаты и сокращения занятого в нем числа работников. В-третьих, "пластик" позволяет соблюсти конфиденциальность в выплате денежных вознаграждений сотрудникам предприятия. Кроме того, процедура самого получения заработной платы в банкоматах происходит в свободное от работы время, независимо от местонахождения сотрудника.

"Если говорить о преимуществах зарплатных проектов, то давайте вспомним недалекое прошлое, когда для получения заработной платы приходилось заранее заказывать наличные, везти их из банка, организовывать на месте сотрудников, чтобы не создавать очередей, - резюмировал заместитель начальника департамента розничных услуг ОАО "Дальневосточный банк" Руслан Береза. - Это неудобно, хаотично и рискованно. Теперь для выдачи зарплаты достаточно направить в банк платежное поручение со списком сотрудников для зачисления средств на их банковские счета".

Поделиться:

Наверх