59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

Дальний Восток лишили доступа к правительственным сайтам

В Москве о проблемах в регионе еще не знают

С неприятной ситуацией столкнулись утром понедельника жители Владивостока. Прибыв на работу и обратившись по традиции к Интернету, многие обнаружили, что не могут посетить полюбившиеся сайты. Проблемы со связью испытывали также те, кто пользуется iPhone - для них были недоступны некоторые сервисы.

Как выяснило РИА PrimaMedia, доступа в сеть нет у абонентов Ростелекома и РТК-транзит. По словам сотрудника службы техподдержки офиса Ростелекома в Приморском крае, причиной неполадок стал сбой на сетях компании в уральском регионе. "В результате аварии для жителей Дальнего Востока полностью ограничен доступ к целому ряду Интернет-ресурсов, расположенных в западной части России и в Европе", - рассказал он.

В частности, абонентам недоступны такие ресурсы как Yandex, РИА Новости, правительственные сайты. Ограничен также доступ мобильного Интернета федеральных сотовых операторов Мегафон и МТС.

По данным местных субпровойдеров, на их ресурсах проблем нет. "Наша сеть работает без перебоев. Все ресурсы, которые мы арендуем у Ростелекома, в порядке", - сообщила директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь" Виктория Суханова.

"Мы резервируем магистральные каналы у различных операторов и в случае аварии переключаемся с основного канала на резервный. Сегодня зарегистрированных инцидентов по авариям на магистральных каналах у нас не было", - заявила старший специалист по внешним коммуникациям Приморского филиала ОАО "Вымпелком" Лия Хабарова.

В службе техподдержки компании Владлинк, которая также пользуется услугами магистрального оператора Ростелеком, сообщили, что скорее всего, проблемы будут наблюдаться в течение суток. В то же время, наш собеседник считает, что провайдеру удастся предоставить доступ в Интернет пользователям, поскольку Владлинк закупает трафик и у других магистральных операторов.

Пресс-секретарь Ростелекома Иван Ким не смог прокомментировать агентству происходящее, сославшись на позднее время (в Москве в тот момент было 3 часа ночи).

Напомним, всего месяц назад Ростелеком запустил в эксплуатацию линию связи Челябинск-Хабаровск. На пресс-конференции, посвященной этому событию, руководители компании заявили, что она позволит освободить канал, который использовался для резервирования трафика, и решить проблему доступа в сеть.


Наверх