59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Приморье расстреляли машину с нарядом ГИБДД

Поиском преступников занимаются Следственный комитет по Приморскому краю и краевое УВД

Минувшим днем в Яковлевском районе края произошло вооруженное нападение на машину наряда милиции.
Как сообщил корреспонденту РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, нападение было совершено на машину ГИБДД, в которой находился наряд милиции из двух человек. Нападение произошло на трассе недалеко от Арсеньева. По предварительной версии стрелявших было трое. При нападении на стражей порядка они использовали автомат и ружья. Уже после оперативники отметили, что УАЗ стал похож на сито, настолько нападавшие изрешетили корпус. По счастливой случайности не последовало взрыва.
Один из милиционеров был ранен и госпитализирован, второй не пострадал. Нападение было совершено на дороге, проходящей через лесистую местность. Оперативно-следственная группа приступила к работе. Поисковая собака взяла след, но возле речки он обрывался и далее установить передвижение преступников оказалось невозможным.
В следственном комитете по Приморскому краю подтвердили данный факт. Уголовное дело возбуждено по ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить лишение свободы на срок до 12 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.
Напомним, что это не первое нападение за этот год на сотрудников милиции. В начале 2010 года в районе ул. Давыдова во Владивостоке был расстрелян наряд милиции. 27 мая в селе Ракитное Дальнереченского района было совершено нападение на дежурного по отделению, в результате которого он скончался.


Наверх