59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

"PRужина общества" сработала во Владивостоке на славу

Фото: http://www.vvsu.ru
"PRужина общества" сработала во Владивостоке на славу

Жюри первого Дальневосточного конкурса "PRужина общества" назвало лучшие пресс-службы Дальневосточного региона

Итоги первого профессионального конкурса среди пресс-служб Дальневосточного региона подвели во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. Мастерством и профессионализмом мерялись пресс-службы Хабаровска, Магадана, Владивостока, Биробиджана. 

Дальневосточный конкурс пресс-служб "PRужина общества-2010" был организован силами трех крупнейших вузов Приморья - ВГУЭС, ДВГУ и ДВГТУ. Членами жюри стали представители всех трех вузов - Андрей Калачинский (заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью, информации и рекламе), Павел Ушанов (заведующий кафедрой пиара Института массовых коммуникаций ДВГУ) и Игорь Илюшин (заведующий кафедрой "связь с общественностью" ДВГТУ). Открывая церемонию награждения победителей, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев отметил высокий уровень дальневосточного пиара, но пожелал, чтобы всю работу компаний, в которых трудятся сотрудники пресс-служб, не подменяли одним только пиаром. Оценку жюри получили проекты коммерческие, некоммерческие и социальные.

Жюри, председателем которого был заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский дало высокую оценку представленным работам:

- Все проекты достойны похвалы и уважения, они интересны и разнообразны. Выбрать лучший из достойных было очень сложно. Жюри не всегда было единодушно, и тогда разгорались жаркие дебаты. Название конкурса появилось неспроста. В самом деле, общественность, с которой работают пресс-службы, "подпружинивает" все стороны нашей жизни - от социальной до экономической и политической. Я также должен отметить, что в настоящее время государство, сокращая свой контроль над сферами деятельности, подвигает нас, специалистов, объединяться в общественные саморегулирующиеся профессиональные ассоциации. Это делается для того, чтобы стандарты профессионализма разрабатывались и поддерживались не сторонними "контролирующими" организациями, а профессиональной средой.

Кстати, до начала церемонии, в течение нескольких часов, участникам конкурса читали лекции известные в Приморье специалисты: Михаил Шинковский, доктор политических наук, профессор, директор института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, Александр Латкин, доктор экономических наук, профессор, директор института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, Андрей Кудисов, заместитель начальника управления внутренней политики Приморского края, Виктор Ларин, доктор исторических наук, профессор, директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, Александр Исаев, доктор экономических наук, профессор ВГУЭС, Андрей Калачинский, кандидат филологических наук, заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе, Валерий Бакшин, директор филиала ГТРК "Владивосток", директор Института массовых коммуникаций ДВГУ.

— Перед нами выступили ведущие ученые Дальнего Востока. Послушать мнения на актуальные темы таких фигур как Михаил Шинковский, Александр Латкин, Виктор Ларин и других — это было чрезвычайно интересно и полезно для меня — сказала помощник губернатора Хабаровского края по связям со СМИ Светлана Литвинова.

- Пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" стала победителем в номинации "Лучший проект в некоммерческой сфере" за проект "Создание позитивного имиджа строящегося ДВФУ и Саммита АТЭС в Приморском крае". Я рад, что наш труд оценили так высоко, - отметил пресс-секретарь Александр Огневский.

Конкурс "PRужина общества" дал возможность пообщаться коллегами по цеху, поделиться опытом реализации уникальных проектов, познакомится поближе, получить новый старт для творческих идей.

Как отметил Андрей Калачинский, который в этом году был председателем жюри, в дальнейшем, кроме проведения конкурса дальневосточных пресс-служб "PRужина общества", планируется силами трех вузов (ВГУЭС, ДВГУ, ДВГТУ) проводить учебу пиарщиков и сотрудников пресс-служб.


Наверх