Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Отмена транспортного налога может "ударить" по карману приморцев

Вице-премьер Сергей Иванов: объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива

Правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года, заявил вице-премьер Сергей Иванов. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщают "Ежедневные новости Владивостока". 
"Речь идет о том, что, начиная с 2011 года, будет, возможно, отменен вообще транспортный налог. Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше", — сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.
Он отметил, что эти планы правительства связаны с увеличением акцизов на нефтепродукты для пополнения создаваемого с 1 января следующего года федерального бюджетного дорожного фонда.
"Теперь объемы расходов на содержание автомобиля будут определяться в первую очередь количеством потребляемого топлива", — заметил Иванов.
Отметим, что в Приморье поступления транспортного налога в краевой бюджет в январе-апреле 2010 года составили 525,0 млн. рублей и увеличились относительно соответствующего периода 2009 года на 7,4%.
Тем не менее, водители от такой "перспективы" особой радости не испытывают.
Вадим К.: "Учитывая тот факт, как скачут цены на бензин, все это может нам еще аукнуться".
Андрей Ш.: "Интересно, как будут считать отпуск бензина на мою машину? Учетные карточки заведут, ведомости придумают?"
Оксана В.: "Страна богата фантазерами. В таком случае начнется тихая перепродажа топлива, минуя АТС". 


Наверх