59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Депутата Шамиряна, находящегося в столичном СИЗО, хотят "вывести" из игры

Фото: http://www.skovorodnikov.ru/about/esse/doc/Konvoi/page/0
Магаданского депутата хотят "вывести" из игры

Зачем представители силовых структур собираются в срочном порядке "перепрятать" Георгия Шамиряна в засекреченное СИЗО

Ситуация с магаданским депутатом Георгием Шамиряном, находящимся в столичном СИЗО, принимает неожиданный оборот.
Как сообщил столичный информированный источник, в настоящее время депутата-оппозиционера, находящегося в СИЗО № 4 в Медведково, незаконным образом стараются переправить в неизвестном направлении.
Напомним, уголовное дело в отношении депутата Магаданской областной думы Георгия Шамиряна было возбуждено СКП Московской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). По версии следствия Георгий Шамирян совместно с Верой Трифоновой и другими лицами предложил двум банкирам за 1 миллион 500 тысяч долларов помощь в назначении на должности членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 16 декабря при получении 45 миллионов рублей от одного из банкиров магаданский депутат был задержан сотрудниками милиции в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. 
Смерть Трифоновой прямо в СИЗО заставила всколыхнуться общественность. После этого последовали многочисленные проверки. Судья Ольга Макарова, несмотря на тяжелое состояние Трифоновой, продлила подозреваемой пребывание под стражу. Сведя ее в могилу, служитель Фемиды добровольно ушла в отставку. В отношении следователя Сергея Пысина возбуждено уголовное дело. Попал под проверку и начальник СИЗО "Матросская Тишина" Фикрет Тагиев.
В прессе открыто заявили, что все дело в отношении Трифоновой и Шамиряна шито белыми нитками, что дело сфабриковано, и даже известно, кто оказался возмутителем этого спокойствия. Появились материалы, что из банка МФТ, куда пошли договариваться о кредите Шамирян и Трифнова, исчезли 5 миллионов долларов, что руку к этому приложил г-н Ланцов, который близок к ФСБ. И хоть первые отставки и уголовные дела уже пошли, но на ФСБ Генпрокуратура до сих пор не замахнулась.
Но, учитывая сообщение из столицы, кому-то теперь сильно "припекает". Понеслось распоряжение – упрятать Шамиряна, чтобы ни одна живая душа даже не узнала, куда его переправит конвой. Арестованному магаданскому депутату предложено в срочном порядке собирать вещи и отправляться к новому месту. Конвой молчит, Шамирян в панике, следователь не в курсе. Как тлько что выяснилось из разговора с московским источником, Шамиряна пытаются переправить в больницу "Матросской тишины", туда, где умерла Трифонова. Он уже в ходе следствия находился три дня в медсанчасти СИЗО "Медведково" с сердечным приступом. Теперь видимо, лечение решено "возобновить". Каков будет исход этого "переезда" - никто не может даже предположить. Впереди два выходных, никакой медицинской помощи (прим: смерть Трифновой тому подтверждение) там не предвидится. Тем не менее, доподлинно известно, что в соответствии с УПК ходатайства от следователя о перемещении подозреваемого Шамиряна не поступало. Все распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина пока по-прежнему кем-то, сильно заинтересованным в исходе дела, активно игнорируются.

РИА "Ежедневные новости Владивостока" будет следить за развитием ситуации и дальше.


Наверх